Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Детская Дума: в новом составе у главы

    На днях глава района Рустем Нуриев в своем кабинете принял представителей активной части молодежи - членов Детской районной думы.

    Первая встреча в новом составе носила скорее ознакомительный характер. Между тем глава района обратил внимание ребят на необходимость составить план работы. Именно в данном документе должны быть прописаны задачи и «чаяния» молодежи района, делегатами которой (школы и класса в том числе), по сути, думовцы и являются. В одном из пунктов плана наверняка будут отражены желаемые путешествия членов Думы, как по району, так и по республике. В ноябре, в ходе работы заседания Детской районной думы, предстоит ратифицировать документ. Представители Думы наделены большими привилегиями, отметил глава, с глазу на глаз озвучивать интересующие молодежь района вопросы. Кроме того, смолоду учиться преодолевать барьер существующих в каждом человеке комплексов, не позволяющих во всеуслышание интерпретировать свою мысль. В идеале, конечно, в состав Думы должны быть включены представители молодого поколения каждого сельского поселения, чтобы они могли лоббировать интересы своих односельчан. Ибо будущее села, района в целом в полной мере зависит от тех, кто придет на смену сегодняшнему поколению руководителей, специалистов, рабочих… За пределы района, в мегаполисы, стоит «съездить» только за продолжением учебы в ссузах и вузах. А потом возвращаться, чтобы край наш развивался и процветал.

    Установить в парке отдыха вайфай, провести день дублера в администрации района, необходим молодежный центр, где бы можно было проводить досуг - эти и другие вопросы озвучили ребята перед главой района. Рустем Нуриев в свою очередь обратил внимание молодежи на перспективу открытия в бывшем здании роддома школы искусств, в которой, возможно, можно будет предусмотреть некую досуговую точку. Однако речь не идет об общепитовских столиках. Энергию молодого организма необходимо направлять не на посиделки, а на другие увлечения - походы, занятие спортом, подчеркнул Нуриев. На вопрос, связанный с переводом в недавнем прошлом средних общеобразовательных школ в основные, он ответил, что желание до выпуска оставаться в одной школе понятно. Но! Во-первых, все школы района в силу несоответствия количества школьников на одного педагога, не могут действовать в «статусе» средних. Во-вторых, отметил глава района, не стоит бояться попасть в другую среду. Смена коллектива закаляет характер, наделяет коммуникативными способностями.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: