Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Два молодых педагога из Ютазинского района стали обладателями гранта "Наш новый учитель"

    Два молодых педагога из Уруссинской школы № 3 и Каразирекской школы стали обладателями гранта министерства образования республики «Наш новый учитель».

    Не секрет, что в образовательных учреждениях района существует дефицит молодых специалистов. В свою очередь, представители министерства образования и науки оперативно отреагировав на эту проблему, вот уже пятый год проводят целую кампанию по привлечению новых кадров в школы Татарстана. Согласно требованиям гранта «Наш новый учитель» образовательные организации, которые нуждаются в специалистах, обязуются обеспечить учебной нагрузкой педагога на весь срок действия гранта, т.е., как минимум, в течение трех учебных лет. К тому же руководство школы должно предоставить «новенькому» укомплектованный учебный кабинет и другое.
    Уруссинская школа № 3 в качестве кандидата для грантовой поддержки выдвинула учителя начальных классов Александру Бурнейко (на верхнем фото). Молодой педагог на суд жюри представила разработанный ею проект об эффективности применения игрового метода на уроках в начальной школе.
    - Проходя во время обучения в колледже педагогическую практику, я пришла к выводу, что эффективное и продуктивное обучение детей происходит во время игры. Так, и родилась идея использовать игровой метод с применением современных технологий в учебном процессе, - рассказала педагог.
    Другая участница конкурсного отбора Фарида Шияпова, учитель русского языка Каразерикской школы, на очном собеседовании презентовала свой метод развития культуры устной и письменной речи.
    Фото из личного архива молодого педагога Фариды Шияповой
    - Очень важно, чтобы люди умели правильно говорить и грамотно писать. В связи с этим я планирую организовать кружок для детей и их родителей. И кстати, в процессе профессиональной деятельности особое внимание я буду уделять выразительным средствам языка, ведь они делают нашу речь богаче и красочнее, - подчеркнула Фарида Шияпова.
    В рамках грантового поощрения наши молодые педагоги будут получать ежемесячную доплату к основной зарплате в размере 7,5 тысяч рублей. Таким образом, принятые в ряды учителей выпускницы педколледжей и институтов, уже с первых уроков заручились поддержкой государства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: