Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пропаганда ЗОЖ в «Дубравушке»

    Вчера отдел по делам молодежи, спорту и туризму совместно с отделом образования подготовил для ребят, отдыхающих в «Дубравушке», мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни.

    Вторая смена в лагере неминуемо подходит к концу - 28 июля дети покинут любимое место отдыха. Ребята хорошо отдохнули за это время, набрались сил перед грядущим учебным годом, обзавелись новыми друзьями и знакомыми. А сегодня им представилась замечательная возможность познакомиться с заведующим детским отделением и казыем юго-восточной части республики. Завотделением Ринат Фатыхов не стал строить свое выступление на докладе с кучей цифр и фактов. Он подготовил для ребят слайд-шоу с фотографиями последствий той или иной пагубной привычки и комментировал снимки. Надо сказать, выступление произвело на детей должный эффект. «Пусть кто-то осудит эти методы профилактики наркомании, табакокурения и алкоголизма, пусть назовет их слишком жестокими... Но они работают. Ведь, согласитесь, вряд ли кто-то из вас теперь захочет закурить, выпить или уколоться. Вы должны видеть и знать к чему может привести пагубное увлечение, с которого, казалось бы, так легко «соскочить», - заключил Фатыхов.

    Марат-хазрат Марданшин побеседовал с детьми на тему семейных ценностей. Чтобы дети прониклись его выступлением, он рассказал интересную притчу о мужчине, который с детства стеснялся и ненавидел свою мать, лишенную одного глаза, и лишь после ее смерти узнавшем о том, что мама пожертвовала этот важный орган именно ему, когда тот, упав на ножницы, лишился зрения. Он призвал безгранично любить своих родителей и не стесняться проявлять свои чувства. «Правда ведь никому из вас родители не предлагали выпить алкоголь или закурить? - обратился Марат-хазрат к детям. - Это потому что родители - это те самые люди, которые всегда желают тебе мира и добра, искренне радуются твоим победам и переживают поражения. Ребята, не считайте другом того, кто предложит вам закурить, выпить или попробовать легкий наркотик. Он не может тем самым желать вам добра. Поверьте».

    В завершение перед ребятами выступили две активистки проекта «Самостоятельные дети» («СМС») Полина Сухоносова и Альбина Миннивалеева. Они рассказали сверстникам о преимуществах проекта, волонтерской работы и призвали пополнить их ряды.

    Каждый из выступающих призывал ребят активно заниматься спортом, учебой и саморазвитием. Ведь это и есть самые прочные ступени на пути к достойному будущему. Ребятам раздали небольшие буклеты по пропаганде ЗОЖ и профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения.

    Радует, что по окончании мероприятия некоторые заинтересованные подростки даже подошли к организаторам с вопросами как и когда можно принять участие в проекте «Самостоятельные дети». Здоровый образ жизни постепенно входит в моду среди молодежи и это не может не радовать.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: