Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Работают на результат

    Коллектив Ютазинской школы награжден дипломом Министерства образования и науки РТ.

    Данная награда ежегодно присуждается на основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан «О присуждении премии имени Каюма Насыри» педагогическим коллективам, работникам дошкольных образовательных, общеобразовательных, начальных и средних образовательных учреждений, высших учебных заведений. Премией отмечаются за способствование росту национального образования, за достигнутые успехи в деле образования и воспитания подрастающего поколения на основе национально-культурных традиций населения Республики Татарстан, за выпуск учебно-методических пособий и научных трудов для образовательных учреждений.

    В 2011-2012 учебном году с нашего района соискателями данной премии стали коллектив учителей и директор Ютазинской средней общеобразовательной школы А. Ямалетдинов.

    Работы Ютазинской школы не попали в республиканский список получивших премии. Однако они были награждены дипломом Министерства образования и науки. Следует отметить, что данная школа делу укрепления национального самосознания, обогащению национальной культуры уделяет самое серьезное внимание. Здесь работают профессионалы своего дела. Несмотря на преподавание в школе на русском языке, ежегодно открываются все новые и новые классы с преподаванием на татарском языке. На сегодня в школе действуют девять татарских классов, занятия в которых ведутся по республиканской программе, направленной на национальное образование и воспитание. Здесь имеется школьный музей, где ребята могут ознакомиться с прошлым татарского народа, его традициями, бытом. Ютазинскую школу по праву можно привести в качестве примера другим образовательным учреждениям района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: