Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Родительское сообщество Татарстана требует ввести пятидневку в школах

    Представители «Родительского сообщества Татарстана» (РоСТ) призывают родителей школьников отправить обращение властям с требованием ввести пятидневную учебную неделю.

    Текст с обращением к властям они распространили в социальных сетях. В нем указано, что шестидневный режим обучения, превалирующий в школах Татарстана, отрицательно сказывается на здоровье детей.

    «Пятидневная учебная неделя – это уменьшение учебной нагрузки на наших детей, ещё один выходной и дополнительное время для общения с семьей, прогулок, творческих, спортивных и иных занятий, необходимых для индивидуального развития ребенка и поддержания его здоровья», - указано в тексте письма.

    Обращения будут отправлены главе РТ Рустаму Минниханову, министру образования и науки РТ Рафису Бурганову и министру просвещения РФ Ольге Васильевой.

    Также под постом они опубликовали опрос, с просьбой указать город из которого было направленно обращение. Сейчас, судя по результатам опроса, больше всего обращений было направленно из Набережных Челнов - 545 обращений, на втором месте Казань - 186, на третьем Нижнекамск - 96 обращений. 821 человек указал, что обращение не отправил, но он за пятидневку.

    Ранее депутат Госдумы России Виталий Милонов выступил с предложением отказаться от шестидневной рабочей недели в школах. По его мнению, нагрузка на учеников в последние годы выросла.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: