Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Студентка года РТ Адина Кульмасова хочет продолжить обучение в европейском вузе

    В Казани назвали имя обладателя Гран-при X Ежегодной республиканской премии «Студент года».

    Напомним, что главный приз конкурса получила Адина Кульмасова из КФУ. «10-я, юбилейная премия, - это своего рода рубеж, подведение итогов 5 лет моей работы на благо студенчества республики.

    Я поступила на первый курс КФУ, была обычной студенткой, но университет дал мне возможности для саморазвития. Я поняла, что мое призвание - это развиваться самой и помогать делать это другим студентам Казани и республики, которую я очень люблю», - рассказала после завершения торжественной церемонии победительница Адина Кульмасова. «При прохождении конкурса мы не задумывались о призах. Главным было показать себя, свои заслуги, познакомиться с другими участниками. Все номинанты были достойными», - отметила она.

    «В научной деятельности есть большие достижения, в том числе международного масштаба. Поэтому, скорее всего, это будет Европа и медицинское направление», - добавила Адина Кульмасова, отвечая на вопрос о том, какой вуз она хотела бы выбрать для обучения.

    Напомним, что в качестве приза она получила сертификат на стажировку или обучение в магистратуре российского или зарубежного вуза. Стоит отметить, что в КФУ Адина Кульмасова учится пятый год в Институте фундаментальной медицины и биологии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: