Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан избавится от «малокомпетентных» школ

    Количество «малокомпетентных» школ будет сокращено. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на совете безопасности республики. По мнению президента, в таких школах невозможно обеспечить достойный уровень образования.

    То, что в Татарстане не должно оставаться средних школ, численность учеников в которых менее 80 человек, подтвердил и министр образования Энгель Фаттахов. Он отметил, что существующая сеть малокомплектных учреждений не имеет перспектив развития, пишет «Коммерсантъ». К тому же, затраты на одного ученика слишком высокие. Выпускники таких школ показывают более низкие результаты ЕГЭ. Всего в Татарстане, по его данным, 1403 школы, из которых 244 «малокомплектные».Напомним, что в этом году процедура ЕГЭ подверглась ряду изменений. Например, для того, чтобы пройти единый госэкзамен по русскому языку, необходимо было написать предварительное сочинение для допуска. 100% аудиторий с экзаменами будут находиться под видеонаблюдением.

    Кроме этого, сотрудники Управления специальной связи будут доставлять экзаменационные материалы до пункта проведения экзамена. В прошлом году члены Государственной экзаменационной комиссии забирали материалы из управления самостоятельно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: