Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинец Искандар Хабибуллин прославился в сфере логистики Татарстана

    К Дню работника автотранспорта студент Елабужского института КФУ, уроженец поселка Уруссу Искандар Хабибуллин получил Благодарственное письмо организации «Логистика и автоперевозки Татарстана».

    Президент организации Некоммерческое партнерство «Логистика и автоперевозки Татарстана» (НП «ЛАТ») Леонид Данилович Штейнберг выразил студенту инженерно-технологического факультета Елабужского института КФУ Искандару Хабибуллину благодарность «за труд, ответственность и вклад в развитие транспортной отрасли Татарстана» и вручил специальную стипендию.
    Л.Д. Штейнберг - член Попечительского совета Елабужского института КФУ. Много лет он поддерживает наше учебное заведение. Благодаря его содействию отремонтированы две лаборатории факультета, ежегодно руководство НП «ЛАТ» поощряет студентов дополнительной стипендией. На базе Транспортно-коммерческой фирмы «Кама-Тракс», генеральным директором которой является Леонид Данилович, организуется технологическая практика студентов факультета. Представитель руководства фирмы - председатель Государственной аттестационной комиссии на выпускных экзаменах. Студенты, показавшие качественную профессиональную подготовку, приглашаются на работу в компанию.
    Линар Ахметов, д.п.н., профессор, декан инженерно-технологического факультета, характеризует Искандара как «отличника учебы и активиста, хорошего специалиста, разбирающегося в технике». И. Хабибуллин - член студенческого конструкторского бюро «Эврика». «Вместе с группой студентов он изготовил спортивную машину «Багги», - рассказывает Линар Гимазетдинович, - в настоящее время ребята работают над новым проектом. Это тоже спортивная машина - полноприводный внедорожник, имеющий преимущества над серийными автомобилями. В частности, усовершенствуется трансмиссия, облегчится конструкция, в том числе и в изготовлении. Передний мост в серийных автомобилях изготавливается из сплавов алюминия, дюралюминия, а у нас - из штампованных деталей, это дешевле и поддается простому ремонту. Комплектующие идут в основном от серийного автомобиля «Нива» - 2121. В здании на Азина, 98 есть автогаражи, лаборатории, где мы изготавливаем детали, собираем машины. Разрабатываются и другие проекты. Жаль выпускать этого студента, хотелось бы видеть его учебным мастером или ассистентом на факультете».
    Искандар родом из Ютазинского района, учится на 4-м курсе инженерно-технологического факультета (направление «Профессиональное обучение», профиль «Транспорт»). Выбрал направление и профиль подготовки по давнему интересу к транспорту, которым, по его словам, обязан Зульфат бабаю и отцу-инженеру. Дед умеет водить и ремонтировать любой транспорт, внук много времени проводил с ним в гараже, то есть с будущей профессией Искандар определился рано.
    «Учиться в институте интересно, - говорит Искандар, - большая часть изучаемых предметов связана с автотранспортом, и я старательно впитываю информацию об автомобилях, их устройстве, ремонту, обслуживанию. Здесь установлено дорогостоящее оборудование, работать на нем - одно удовольствие. Отношение преподавателей к студентам достаточно демократичное. Помимо учебы и автомобилей мне интересно творчество - пишу песни (рэп), пою на русском и татарском языках, иногда на английском. Выступал на «Студенческой весне», конкурсе первокурсников.
    В перспективе хочу заниматься тем, что нравится - автомобилями, ремонтом, может быть, производством автомобилей. У меня еще будет время подумать об этом, ведь после окончания института, скорее всего, уйду в армию».
    Спасибо коллегам за материал

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: