Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Образование

Уруссинские восьмиклассники провели экологический десант

Наши родные берега....

Важным компонентом природы является вода, она играет чрезвычайно важную роль в жизни человека, животного и растительного мира. Особа ценна для человека пресная вода рек. В настоящее время вода становится бесценным даром природы.
Там, где вода, там и жизнь - эта простая истина, рожденная на Востоке. Наша река Ик, является стержнем Ютазинского края, нашего поселка Уруссу. Это и пресная вода для орошения полей и огородов, место пропитания селян, территория отдыха и зимой и летом и утренний рассвет для выпускников школы. Всего этого мы можем лишиться уже очень скоро, если не пересмотрим свое отношение к нашей реке.
Еще 30 лет назад воду из реки пили, использовали для полива, питья скотины, для полоскания белья. С течением времени уровень воды понизился, берега реки стали зарастать рогозом и камышом.
На реке есть несанкционированные пляжные зоны, где купаются жители поселка. После отдыха остается большое количество мусора на берегу, который с дождем и ветром попадает в реку, тем самым, загрязняя ее. Отдыхающие уничтожают кустарники вблизи реки, вытаптывают травостой, загрязняют места стоянок отбросами. Происходит постепенная деградация прибрежного ландшафта, богатого орнитофауной и разнообразной растительностью, в том числе и занесенной в Красную книгу. Часто можно увидеть на берегу реки автомобилистов, моющих свои машины водой из реки
Русло реки также беспощадно замусоривается. Механический и бытовой мусор, на берегах стимулирует аккумуляцию наносов и отмирание русла. Хозяйственная деятельность человека и отсутствие экологической культуры сегодня стала фактором, перекрывающим по своей силе действие многих естественных природных сил. И этой силой надо умело управлять. Поэтому назрела необходимость принятия действенных мер для восстановления чистоты и полноводности нашей реки Ик-памятника природы.
1 октября учащиеся 8 б класса УООШ№2 провели экологический десант на пойму реки. Пройдя по пойме реки мы набрали много мусора. Весь собранный мусор рассортировали, и складывали в пластиковые пакеты. Пластиковые бутылки и алюминиевые баночки вынесли до контейнера ООО «Грин», а оставшийся мусор в контейнер ООО «Экосистемы».
Мы очередной раз убрали пойму реки, но весной нас будет встречать та же картина - грязь и мусор на пойме реки.
Люди, жители поселка поддерживайте порядок у реки.
Мы счастливы тем, что у нас рядом протекает чудесная река-памятник природы Республиканского значения!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев