Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Образование

В школьной программе учащихся Татарстана может появиться урок экологии

Минэкологии республики намерено продвигать идею появления в школьной программе урока экологии. (Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана занимается разработкой проекта по внедрению в школьную программу татарстанских учащихся урока экологии. Об этом информагентству рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. «Мы сейчас занимаемся...

Минэкологии республики намерено продвигать идею появления в школьной программе урока экологии.
(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана занимается разработкой проекта по внедрению в школьную программу татарстанских учащихся урока экологии. Об этом информагентству рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.
«Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Очень важно знать экологию. Причем это не только экология, но и любовь к природе, к родному краю. Бывает очень обидно, когда мы задаем детям вопрос, а где же начинается река Казанка. Кто-то говорит, что в Казани, кто-то говорит, что в Высокой Горе, и лишь единицы отвечают, что она течет выше, еще и в Арском районе, допустим. Мы понимаем, что экологическое просвещение должно начинаться с молодых лет, с начальной школы. Оно должно иметь системное продолжение и в старших классах», - отметил Абдулганиев.
Минэкологии республики намерено продвигать идею появления в школьной программе урока экологии, «вне зависимости от того, факультативно будет это в программе или же это будет в виде дополнительных часов». «Мы силами Минэкологии будем эту работу проводить в дальнейшем», - заявил собеседник агентства.
Отметим, что в ведомстве при этом не умаляют роли школьных учителей, которые также заняты экологическим просвещением. «Работу необходимо систематизировать», - подчеркнул Фарид Абдулганиев.
Источник: aznakaevo-rt.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев