Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В своем призвании учитель математики Старо-Уруссинской школы Зинфира Гиззатуллина убеждена

    Преподаватель математики Старо-Уруссинской школы Зинфира Гиззатуллина из той категории людей, говоря о которых задаются вопросом: «И как это ему все удается?»

    Зинфира Габдулхаковна преподает в той самой школе, которую в 1977 году закончила сама, и где всей душой полюбила математику. Юная выпускница, твердо убежденная в своем педагогическом призвании, поступила на физико-математический факультет Елабужского государственного педагогического института. Получив диплом, молодой специалист был распределен в нынешнюю Уруссинскую школу № 4, где начал нести своим ученикам разумное, доброе, вечное.

    В 1987 году Зинфира Габдулхаковна переехала с семьей в Набережные Челны, продолжив работать в сфере образования. Но через три года по семейным обстоятельствам она вернулась в родные края, начала преподавать математику в Уруссинской гимназии, а затем стала и ее директором. В 2006 году Гиззатуллина вернулась в родную школу.

    «Зинфира Габдулхаковна трудится честно и добросовестно, собирает по крупицам ценнейший опыт своих старших коллег и свой собственный, изучает новейшие достижения педагогической науки, так как учителю всегда требуется идти в ногу со временем, - рассказывает о ней учитель начальных классов Зиля Фаздуллина. - Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, за 31 год учительской работы она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных математиков. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, ученики являются постоянными участниками и призерами районных и республиканских олимпиад, научно-практических конференций. Средний балл по математике по ЕГЭ в нынешнем году ее учеников составил 53,5 балла, что выше среднего по району и республике».

    Каждый день у Зинфиры Габдулхаковны расписан по часам: уроки, педсоветы, семинары районного методического объединения учителей математики, экспертиза аттестации учителей и проверка работ ОГЭ в республике, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. «И вместе с тем, она успевает делать все домашние дела, - продолжает Зиля Фаздуллина. - Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, жена, мать троих детей - двух сыновей и дочери, которая тоже пошла по стопам матери и преподает математику и информатику в строительном техникуме, четверых внуков».

    За многолетний безупречный труд Зинфира Гиззатуллина неоднократно награждалась грамотами, в том числе и Министерства образования и науки Республики Татарстан, поощрялась грантами глав районов. Это ищущий, неутомимый человек с сильным характером, говорят о ней коллеги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: