Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане 138 выпускников остались без аттестата

    В 2015 году участниками ЕГЭ в Татарстане стали более 18 тыс. выпускников, об этом сообщил сегодня на брифинге в кабмине РТ министр образования РТ Энгель Фаттахов.

    138 человек не получили аттестат, не сдав ЕГЭ. Хотя в целом успехи татарстанских выпускников лучше общероссийских, Фаттахов заявил журналистам, что не доволен результатами ЕГЭ.
    Как и в предыдущие годы, востребованными остаются такие предметы как обществознание, физика, биология, химия, отметил министр. В 2015 году средний балл ЕГЭ по десяти основным предметам выше республиканских результатов 2014 года. Снижение баллов наблюдается по французскому языку и информатике, зато значительно улучшилась ситуация по физике, немецкому языку, литературе и географии.
    По предварительным данным, результаты в Татарстане ниже общероссийских по четырем предметам: математике, французскому языку, испанскому языку и обществознанию, по остальным предметам - выше.
    Средний балл по русскому языку повысился до 69,2, средний балл по математике - 50,2 баллов.
    Количество выпускников, получивших 100 балов по ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом, снизилось до 105 человек (годом ранее было 122). Российской медалью «За особые успехи в учении» награждены 1772 выпускника (10% от общего числа), 246 выпускников награждены республиканской медалью «За особые успехи в учении». За использование мобильных телефонов и справочных материалов во время сдачи ЕГЭ аннулировано 7 работ.
    источник:http://mediametrics.ru/rating/ru/843/online.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: