Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские школьники побывали в роли педагога

    Трудно ли быть педагогом? или Один день за учительским столом. Недавно в нашей школе прошел замечательный день - День самоуправления.

    Нам, ученикам, всегда хочется сделать что-то новое и необычное для наших учителей. Именно поэтому и было принято решение провести «День дублера». Инициатором проведения этого дня в школе стал наш 11 класс, а десятиклассники, конечно же, нас поддержали. Посоветовавшись с директором школы, мы начали подготовительную работу: взяли темы предстоящих уроков у учителей-предметников, проконсультировались с ними по проведению уроков, составили расписание. В ходе работы возникали некоторые сложности, но, благодаря поддержке и помощи друг друга, мы быстро с ними справились.

    Мы хорошо понимали, что на нас будет возложен весь груз ответственности, поэтому тщательно готовились к этому мероприятию. По моему мнению, подготовка к урокам и их проведение были организованы на высоком уровне. Дублеры постарались не только дать учащимся знания, но и поделиться своим ученическим опытом. К концу дня мои «коллеги» выглядели немного уставшими и растерянными. Мы, когда сидели за партами, конечно, предполагали, что работа педагога не так уж и проста, но не представляли насколько она сложная и трудоемкая. Но мы были очень рады, что нам выпала такая возможность побыть учителями, хоть и на один день…

    Организовать самоуправление в школе достаточно сложно. Но зато мы, старшеклассники, были объедены одной общей целью, за успех которой в ответе был каждый, кто взял на себя эту большую ответственность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: