Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Образование

Ютазинских школьниц чествовали на церемонии закрытия международной олимпиады по татарскому языку в Казани

22 апреля в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов Международной олимпиады по татарскому языку и литературе с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан-министра образования и науки Энгеля Фаттахова. Финал Международной олимпиады, в которой приняли участие 500 школьников и студентов...

В этом мероприятии приняли участие наши школьницы из 9 и 10 классов Ютазинской средней школы (директор Ямалетдинов А.А.):

Закирова Алсу, занявшая 3 место ( учитель Валиуллина Л.Г.) и Ильина Лилия, занявшая 2 место (учитель Вафауллина Р.С.).

Для справки: Международная олимпиада по татарскому языку и литературе проводится в Казани с 2012 года. В ней принимают участие школьники 8-11-х классов и студенты высших и средних учебных заведений из России и зарубежных стран, причем география участников расширяется с каждым годом. Так, если в первой олимпиаде приняли участие около 1500 человек из 15 субъектов РФ и 9 зарубежных стран, то в нынешней - уже свыше 12 тысяч участников из 39 субъектов России и 12 зарубежных стран. Олимпиада проводится в два тура - заочный и очный. Заочный тур проводился на портале КФУ в формате интернет-тестирования в конце прошлого года. Из 12 тысяч участников интернет-тестирования было отобрано 500 участников с максимальными баллами для участия в финальном этапе. Финал состоял из двух этапов - интеллектуального с письменными заданиями и творческого с представлением своего опыта, достижений, а также презентаций, посвященных юбилеям Г. Тукая и М. Джалиля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев