Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинским выпускникам: если не поступил в вуз

    Школьная пора... Последний звонок... Экзамены... Вот и это осталось позади, а впереди - новые знакомства и новые возможности.

    Уже с раннего детства мы готовимся к тому, что после школы надо поступать в вуз. Порой нет четкого представления - куда именно я бы хотел... Что - мое? Кем я себя вижу? Но есть счастливчики, которые точно знают, чего хотят, и твердо идут к намеченной цели. Одно дело, когда ожидания оправдались, и вы нашли себя в списке поступивших. А если нет?
    Известие о том, что вы не приняты на первый курс выбранного вуза, очень серьезное разочарование. Особенно оно сильно для выпускника, избравшего для себя единственный путь. Если он не прорабатывал своих дальнейших шагов в случае неудачи, не подавал документы в другие учебные заведения, потому что был уверен в своих силах... (Обращаю внимание на слово «если»!) В школе у него все получалось, он твердо шел к намеченной цели, и вдруг разом все перевернулось. Тяжело, в этом случае, приходится вечным отличникам: ведь они-то имели, как казалось, все шансы на успех. Представьте себе, каково это - в течение нескольких лет слышать об окружающих: «Ну ты-то уж точно поступишь» - и не оправдать надежд!!! Тут недалеко до настоящей депрессии.
    Как нужно жить, когда кажется, что рушится все, к чему так долго шел? Что следует делать дальше?
    Прежде всего... Выдохните! Просто не повезло в этот раз. Любой здравомыслящий человек понимает, что надо сделать из этого урока правильный вывод. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Рассмотрите свое не поступление как открывающуюся новую возможность! Возможно, вы выбрали не ту дорогу, и судьба дала вам шанс еще годик поразмыслить над правильностью выбора. Вы пришли в этот мир, и значит, вы уже - победитель! Именно вы нужны миру! Возможно, на другом поприще вы принесете гораздо больше пользы обществу. Надо искать новые пути приближения к своей мечте...
    Главное понимать: если не поступил в университет - это не самая большая потеря в жизни. Это вообще не потеря. Это приобретение новых возможностей и новых достижений! А учеба... учеба годик вас подождет. Пусть ваша мечта станет вашим маяком, путеводной звездой, которая даже в тучах трудностей продолжает призывно сиять, рождая в вас, дорогие выпускники, веру и новые силы! «Путешествие, даже в тысячу миль, всегда начинается с первого шага!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: