Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы присоединились к акции "Помоги своей школе"

    В районе продолжается благотворительная акция «Помоги своей школе», направленная на привлечение бывших выпускников к оказанию помощи своему учебному заведению.

    Лето, обычно, является временем проведения ремонта. До начала учебного года хочется школу благоустроить и навести в ней красоту. Не лишним было бы и инвентарь обновить… Вот и исполнись-ка совершенно нежданно такие мечты! Если, к тому же, эту помощь оказывает бывший выпускник, когда-то научившийся здесь писать и читать, значит большую роль в воспитании такой благородной личности сыграла и его родная школа.
    В Каракашлинской школе в нынешнем году возникла необходимость замены водовода. Необходимые материалы для выполнения этой работы приобрел фермер Ильдус Набиуллин. Помощь цементом, красками и прочими материалами при проведении косметического ремонта оказали предприниматели Рамиль Галимов и Анас Фарукшин. Материальную помощь своих выпускников сильно ощутила в нынешнем году и Подгорновская школа. Материалами для строительства и косметического ремонта ей помогли Сергей Совенков, Гузаль и Расим Галиевы, а также выпускники прошлых лет. Помощь строительными материалами на 50 тысяч рублей Уруссинской школе № 3 оказал ее спонсор Уруссинский химзавод. Установку пожарной сигнализации в Уруссинской школе № 2 взял на себя завод «Электросоединитель», а Уруссинское предприятие нерудных материалов приобрел и установил мусорный бак, заасфальтировав под нее площадку, и на 40 тысяч рублей купило посуду для столовой. Водоэмульсионной краской для покраски заборов обеспечило образовательное учреждение ТСЖ «Восток». Железнодорожники приобрели для Уруссинской школы № 4 сетку-рабицу для забора и акриловую краску для стен и потолков. Не остались в стороне от добрых дел и автотранспортники, оказав помощь школе материалами для косметического ремонта. Весомый вклад в обеспечении различным хозяйственным инвентарем оказали индивидуальные предприниматели Наиль Кубашев, Флорит Зайдуллин и общество «Электросоединитель». Уруссинскую гимназию посудой снабдил «Татэнергосбыт», жалюзи - ГРЭС, огнетушителями - «Дорстрой», бумагой для принтера - «Электросоединитель» и завод железобетонных изделий. Бывшие выпускники Акбашской школы закупили для нее лакокрасочные материала, а Роза Бадыкова внесла свой вклад в приобретение пожарной сигнализации. Глава Абсалямовского поселения Резида Ибрагимова своей школе подарила шторы, которые еще более украсили ее после проведенного капитального ремонта.
    Справка
    Благотворительная акция «Помоги своей школе», имеющая целью материально-техническое укрепление образовательных учреждений, впервые проведена по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова в 2013 году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: