Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Забота о детях – инвестиции в будущее Ютазинского района

    В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей: инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики республики, охватывающая каждый муниципалитет.

    Исключение не составляет и наш район, развивающийся вместе со своей республикой. У нас успешно реализуются практически все из свыше 30 действующих в республике социальных проектов. Школы и детские сады капитально ремонтируются, благоустраивается их территория. Посмотрите, как преобразился Уруссинский детский сад «Буратино», насколько благоустроенной выглядит его территория! Радуют глаз цветники, зеленые газоны, новые асфальтовые и брусчатые дорожки, современное оборудование. Архитектурному облику населенных пунктов района способствуют и обновленные общеобразовательные учреждения. С 2012 года в районе капитально отремонтировано десять школ и один детский сад. На следующий год капремонт планируется провести еще в двух уруссинских детских садах. Сегодня в районе нет проблем с местами в детские сады: в рамках проекта «Детские сады - детям» в районе созданы 335 дополнительных мест для малышей. После реконструкции открыты детский сад «Звездочка» на 75 мест и Уруссинский сад № 1 на 120 мест, построен новый детский сад на 80 мест в Солнечном микрорайоне, открыты дополнительные группы в Дым-Тамаке, Ютазе и Уруссинских детских садах № 4 и 5. В зоне особого внимания - многодетные семьи. К слову, Татарстан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по предоставлению земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям - с начала действия программы в районе предоставлено 226 земельных участков многодетным семьям. А семьям, в которых родилось три и более ребенка, предусмотрено единовременное денежное пособие в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, а также ежемесячное пособие до достижения детьми полутора лет в размере 1000 рублей на каждого ребенка. Три матери района награждены медалью «Ана даны - Материнская слава». Напомним, данной награды удостаиваются матери, родившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. Между тем не только регалии свидетельствуют о высоком звании матери, как таковой. Так, проживающая в Старом Каразерике Разима Кашапова самим отношением к воспитанию детей, жизни в целом снискала заслуженный авторитет в районе. Мать шестерых детей, она прекрасно справляется с большим хозяйством - многочисленной домашней живностью, садом и огородом. При этом выглядит лет на десять моложе своего биологического возраста, всегда улыбчива, всегда приветлива. К тому же вяжет крючком, пишет картины маслом. А каждый ребенок четы Кашаповых, не дадут соврать ее односельчане, благовоспитан, образован и трудолюбив.
    В районе самое серьезное внимание уделяется повышению качества образования. Так, в прошедшем учебном году в данной системе произошли значительные успехи. К слову, по качеству обучения Татарстан стабильно входит в пятерку лидеров страны, а Ютазинский район смог сделать решительные шаги в рейтинге по качеству образования, попав в «зеленую» зону. В рамках Татарстанской государственной системы выявления, поддержки и развития юных талантов ютазинские дарования ежегодно заявляют о себе в конкурсах различных уровней. А наши спортсмены - это особая гордость. Словом, всесторонняя забота о подрастающем поколении - это не просто государственная политика, это философия Татарстана. Философия, так понятная ютазинцам.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: