Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Запрет мобильных телефонов в школах. Возможные последствия

    Итак, свершилось! Идея запрета использования телефонов в школах была озвучена на высоком уровне. А это значит, что реальные руководящие решения теперь не за горами.

    Сама проблема, безусловно, очень неоднозначная. С одной стороны, вред от зависания детей в телефонах на переменах и уроках, вполне себе, налицо.

    Однако, здесь возникает большое количество всяких "Но"

    Во-первых, как и говорится в новостных сообщениях по этому поводу, школа не может обеспечить хранение часто очень дорогостоящих игрушек. Поэтому предлагается запретить приносить мобильники в школу в принципе.

    Но представим ситуацию. Кто-то не принес телефон в школу, а кто-то все-таки притащил. Как это отследить? Всю школоту с металлоискателями досматривать? Ну , предположим, обнаружили на входе в заведение. И что? Домой отправлять? Ведь это, как со сменной обувью получится. Не пустить ребенка в школу работники не имеют права, ибо это нарушение закона о всеобщем образовании. То есть, нужно будет вызывать родителей, проводить беседы, ругаться, объяснять и т.д. и т.п. Короче, точно будет дурдом!

    Скоро можно будет неплохо заработать! Картинка  CС0

    Скоро можно будет неплохо заработать! Картинка CС0

    Во-вторых, в связи с вышесказанным, очень скоро последует просто вал родительских жалоб. Отпускать ребенка в школу без телефона сегодня, пожалуй, не рискнет никто. Скорее всего, под напором родительской общественности будет поставлен вопрос о том, что следует-таки создать в школах места для хранения личных вещей.

    И вот тогда начнется самое интересное. Вангую, что на скорую руку будет создана какая-нибудь федеральная программы по переоборудованию школьных гардеробов. Сумма, как все понимают, будет вполне себе кругленькая!

    Можно живо себе представить, как в предвкушении большого профита уже потирают руки различные муниципальные и региональные подрядчики, готовые прийти на запах федеральных денег и претворить все-таки в жизнь благую идею "Школы без телефона".

    В общем, товарищи директора ждите! Скоро будете металлические ящички с кодовыми замками устанавливать. Так что, скучно в следующем учебном году явно не будет!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: