Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 20-летний житель Новосибирской области задержан при незаконном сбыте наркотиков путем «закладок»

    Рано утром 19 мая в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по г.Казани и экипаж патрульно-постовой службы при сбыте синтетических наркотиков задержали 20-летнего жителя Новосибирска.

    По версии следствия, в Казань подозреваемый приезжал специально для того, чтобы делать закладки с наркотическими веществами. В ходе личного досмотра в кармане куртки молодого человека были обнаружены и изъяты 6 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом. При проведении следственных действий полицейские выяснили, что до момента задержания подозреваемый успел разложить наркотики по разным адресам в Московском и Кировском районах. В дальнейшем, из указанных им мест схрона сотрудники полиции изъяли еще 3 свертка с запрещенным веществом. Общий вес изъятых веществ составил порядка 5 грамм. Согласно заключению экспертизы, все изъятое является наркотиком синтетического происхождения.

    Реклама

    Молодой человек свою вину полностью признал. По его словам, с работодателем он связывался только через интернет, и информацию о местонахождении «товара» он так же получал через сеть.

    В настоящее время в отделе полиции «Зареченский» по данному факту ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 прим.1 (сбыт наркотических средств в крупном размере). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: