Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинская школа-интернат с постановкой "Однажды играли…" заняла 3 место и удостоилась грантовой поддержки организаторов

    25 сентября стартовала III театральная смена «All inclusive» - театр для всех.

    В рамках смены дети и подростки с ОВЗ Республики Татарстан прошли онлайн занятия и были приглашены на оффлайн смену. Очередной раз в данном мероприятии принимали участие обучающиеся коллектива РАДУГА ГБОУ "Уруссинская школа-интернат для детей с ОВЗ" (руководители Ахметзянова Л. В. и Кашапова Л. Р.)

    О фестивале: республиканский фестиваль
    Детских театральных студий для детей с ОВЗ
    «Театр – All Inclusive». Организаторы: Благотворительный фонд «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» при поддержке Татарского государственного театра драмы и комедии имени К. Тинчурина, Общественной палаты РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и Министерства образования и науки РТ в рамках федерального проекта "Крепкая семья".
    Во время театральной смены участникам не удалось отдохнуть, но они этого и не хотели, ведь в эти четыре насыщенных дня ребятам удалось узнать много нового и интересного от артистов Татарского Государственного театра драмы и комедии им. К. Тинчурина. Но на этом образовательная программа не закончилась, и ребята ознакомились с работами представителей изобразительного искусства в Государственном музее изобразительных искусств РТ.
    Знания, инструменты и техники, полученные юными театралами на мастер-классах, послужили им настоящим подспорьем в исполнении ролей в своих постановках на сцене театра.
    28 сентября на гала концерте 8 театральных студий показали свои выступления, 6 из которых выступили на сцене, а 2 – онлайн.
    Выступления нужно было подготовить на тему 75летие Победы в Великой Отечественной войне.
    До мурашек пробирали выступления юных артистов.
    По итогам совещания компетентного жюри выявлены победители. «Уруссинская школа-интернат» с постановкой «Однажды играли…» заняла 3 место и удостоилась грантовой поддержки организаторов.
    Данный проект, по поддержке одарённых детей с ОВЗ, заслуживает внимания, мероприятие состоялось благодаря гранту Кабинета Министров РТ, полученному Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: