Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

2990 ютазинских водителей посчитали – правила существуют для того, чтобы их нарушать

В первом полугодии в районе произошло три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, при этом четыре человека получили ранения, погибших, к счастью, нет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких происшествий на дорогах снизилось на 70 процентов, раненых - на 67 процентов, погибших - на 100 процентов. Однако, по некоторым...

- Нашими сотрудниками за этот период было выявлено 2990 нарушений правил водителями, пешеходами и должностными лицами, из которых 99 человек управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - поясняет ситуацию с пьяными водителями на дорогах начальник Ютазинского отделения ГИБДД Эдуард Файзрахманов. - Несмотря на ввод с 1 июля уголовной ответственности за повторное нарушение правил дорожного движения в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, количество пьяных водителей не уменьшается. Рост данного вида нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 9 процентов.

По информации ГИБДД района также выявлен рост следующих видов нарушений:

- нарушение правил пользования ремнем безопасности - 880 случаев;

- выезд на полосу встречного движения - 23 случая;

- непредставление преимущество в движении пешеходу на пешеходном переходе - 30 случаев;

- нарушение правил дорожного движения пешеходами - 83 случая;

- нарушение правил скоростного режима - 326 случаев;

Реклама

- перевозка детей без детского удерживающего устройства - 90 случаев;

- несвоевременная оплата административных штрафов - 114 случаев (кстати, за этот вид нарушения 25 человек были подвергнуты административному аресту, одному назначено наказание в виде обязательных работ, остальные были вынуждены заплатить неоплаченный штраф, плюс его двойную сумму).

Пятеро родителей в первом полугодии были привлечены к административной ответственности за то, что позволили управлять скутерами своим несовершеннолетним детям. Скутеры у подростков были изъяты и доставлены на спецстоянку.

Два комплекса фото-, видеофиксации, устанавливаемые на территории района, позволяют нам судить, как водители соблюдают скоростной режим. За шесть месяцев этими устройствами было зафиксировано более 9 тысяч таких нарушений (в среднем 50 нарушений в день - прим. редакции).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев