Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 3-летняя девочка из Татарстана захлебнулась в бассейне в Тайланде

    Трагедия произошла 27 марта на острове Пхукет в Тайланде, сообщается в группе в «ВКонтакте», в которой организован сбор помощи ребенку.

    Девочка в какой-то момент упала в глубокий бассейн. К тому времени, как родители заметили исчезновение дочери, маленькая Василиса успела провести в воде несколько минут.

    «Особенностью данного бассейна является очистительная система с помощью специальных химических веществ, которые ускорили процессы повреждения легких, что привело к сильнейшей гипоксии и вследствие чего почти мгновенной остановке сердца», - сообщается в соцсетях.
    Родители срочно доставили ребенка в местный госпиталь и после первых реанимационных процедур девочку транспортировали в госпиталь в Бангкок. До 29 марта состояние девочки было крайне тяжелым - сильнейший отек мозга, ребенок в коме. Василисе сделали трепанацию черепа, чтобы снизить давление на мозг. Операция прошла успешно, но Василиса все еще не приходила в себя. 31 марта в крови был обнаружен грибок. Это следствие из-за попадания воды в легкие.
    Сейчас врачи рекомендуют еще несколько дней быть в госпитале Бангкока, а затем транспортировать маленькую пациентку в Россию специальным бортом. Перед поездкой Василису, как и положено, застраховали. Но уже сейчас сумма расходов на лечение превысила страховую сумму. Лечение и пребывание девочки в госпитале обходится в 100-150 тысяч бат - это около 200 тысяч рублей в сутки.
    Василису Сагунову необходимо доставить спецбортом в Россию. На это необходимо около 2 млн рублей. Запрос в посольство РФ результатов пока не дал. Родители малышки просят неравнодушных граждан оказать помощь.
    источник:http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: