Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 4 октября отмечают День гражданской обороны в России

    4 октября в России отмечают День войск гражданской обороны МЧС России Слава и честь нашим защитникам В этот день в 1932 году Совет народных комиссаров СССР утвердил«Положение о противовоздушной обороне территории СССР», по которому местная противовоздушная оборона (МПВО) была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны СССР. Преемницей...

    4 октября в России отмечают День войск гражданской обороны МЧС России

    Слава и честь нашим защитникам

    В этот день в 1932 году Совет народных комиссаров СССР утвердил«Положение о противовоздушной обороне территории СССР», по которому местная противовоздушная оборона (МПВО) была выделена в самостоятельную составную часть всей системы противовоздушной обороны СССР. Преемницей МПВО стала Гражданская оборона СССР, а затем и Российской Федерации. В этом году системе гражданской обороны исполняется 83 года. В канун праздника к специалистам и ветеранам ГО обратился начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан - министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин.

    В наши дни гражданская оборона Татарстана решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах, отмечается в поздравлении министра.

    Сегодня гражданская оборона Татарстана - это не только Главное управление МЧС России по РТ и МЧС Республики Татарстан, это и службы гражданской обороны, эвакуационные органы, штатные и нештатные аварийно-спасательные формирования объектов экономики, городов и районов РТ, министерств, ведомств и организаций, владеющие необходимой техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возникающих при ЧС.

    Многое из намеченного по созданию безопасного жизненного пространства для жителей и гостей Татарстана к сегодняшнему дню удалось претворить в жизнь. В этом несомненная заслуга и сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Министерства по делам ГО и ЧС РТ.

    Рафис Хабибуллин поблагодарил руководителей и специалистов системы ГО республики, назвав их достойными продолжателями славных дел ветеранов гражданской обороны. Он пожелал всем крепкого здоровья, выдержки, счастья, успехов в благородном труде на благо республики.

    Источник: http://rt-online.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: