Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Адвокату доплачивали за доставку наркотиков в СИЗО

    В Уфе адвокат попалась на доставке наркотиков своим подзащитным. 30-летнюю женщину наркополицейские совместно с сотрудниками службы исполнения наказаний задержали в столичном следственном изоляторе.

    Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России по РБ, задержанная являлась адвокатом троих молодых людей, обвиняемых в хранении и сбыте наркотиков. При появлении людей в форме адвокат занервничала. На вопрос о наличии при себе запрещенных веществ ответила отрицательно, однако в ходе личного досмотра у нее обнаружили свыше шести граммов героина. Наркотик был расфасован в три свертка, которые находились в мобильных телефонах и личных вещах женщины. Кроме этого, у нее изъяли денежные средства в рублях и иностранной валюте.
    За дополнительные услуги адвокат брала со своих доверителей отдельную плату. По данным следствия, передача одного мобильника с наркотическим веществом обходилась подследственным в пять тысяч рублей.
    - До начала работы в адвокатуре женщина проходила службу в должности следователя в одном из районных отделов милиции Уфы, однако после ряда совершенных правонарушений ее уволили. Каким образом женщина попала в адвокаты после столь неудачной карьеры в органах внутренних дел, остается загадкой, - заметил заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан Виталий Мартынов. - Надеемся, что горе-юрист получит по заслугам. В скором времени задержанная присоединится к своим клиентам, так как в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса "Хранение наркотических веществ".
    источник:http://www.job-rb.ru/arhiv_news_proishestviya.php?id=285

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: