Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Антитеррористическая комиссия обсуждала меры безопасности в ютазинских школах

    Очередное заседание антитеррористической комиссии проходило в преддверии начала нового учебного года: в этот день обсуждались вопросы создания в образовательных учреждениях района необходимых мер безопасности.

    В работе заседания, проходившего под председательством главы района Рустема Нуриева, принял участие начальник отделения Управления ФСБ РФ по РТ в городе Азнакаево Ильгиз Хакимов.

    Начальник отдела образования Тамара Романова, проинформировавшая об антитеррористической защищенности и выполнении требований пожарной безопасности в учреждениях образования, отметила о наличии во всех учреждениях паспортов безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Все школы и детские сады, отметила она, обеспечены автоматизированной противопожарной сигнализацией. Кроме того, в планах ближайшей перспективы - обеспечение образовательных учреждений района программно-аппаратным комплексом «Стрелец-Мониторинг», который способен передавать сигнал о пожаре с объекта на пульт подразделения пожарной охраны без участия персонала объекта. Работа данного направления, прозвучало, будет проходить централизованно по линии Министерства образования и науки РТ. Романова также обратила внимание на отсутствие в некоторых образовательных учреждениях освещения по периметру, на необходимость ремонтных работ ограждений.

    Председатель комиссии Рустем Нуриев порекомендовал разработать программу по ограждению учреждений, если таковое необходимо.

    - Безусловно, решение вопроса не одного дня. Не стоит с целью ускорения выполнения работы акцентироваться на дешевых материалах. К выбору материала необходимо подходить так, чтобы изготовленное из него изделие служило долгие годы.

    Начальник отделения Управления федеральной безопасности Ильгиз Хакимов поинтересовался, наличием в образовательных учреждениях района определителя на стационарных телефонах. В связи с имеющими место быть случаями анонимных звонков вопрос, отметил он, не праздный. На вопрос фээсбэшника прозвучал утвердительный ответ.

    Директор районного Дома культуры Нурания Гарифуллина, проинформировавшая об антитеррористической защищенности и выполнений требований пожарной безопасности в учреждениях культуры, подчеркнула, что материально-техническая оснащенность очагов культуры района остается на низком уровне. Более того, отметила она, в некоторых клубах не редки случаи сбоя телефонной связи. Подсоединение к существующей телефонной линии не проблема, подчеркнул Нуриев, подвергнув критике работу руководства отдела культуры. Как обстоит дело с обеспечением мер безопасности на территории спортивных объектов, ознакомил директор ДЮСШ «Олимп» Ренат Ситдиков. О дополнительных мерах, направленных на повышение безопасности на объектах автотранспортной инфраструктуры проинформировала начальник отдела эксплуатации общества «Транспорт» Мадина Хасаншина.

    - Сегодняшняя встреча не случайна - через несколько дней начинается новый учебный год. И до президентских выборов осталось немного. В преддверии столь значимых событий мы должны проявлять особую бдительность и за учреждениями, и за населением. Наше благополучие - в собственных руках, подчеркнул в заключение Ильгиз Хакимов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: