Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Антитеррористическая комиссия провела совещание о мерах безопасности на предприятиях района

    На итоговом в уходящем году заседании антитеррористической комиссии, прошедшем под председательством главы района Рустема Нуриева, речь шла о принятых предприятиями района мерах безопасности.

    Так, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции, секретарь антитеррористической комиссии Екатерина Огнева проинформировала о выполнении предприятиями и службами района вопросов по предотвращению террористических актов. Многие из взятых на контроль ранее вопросов предприятиями, за исключением нескольких, выполнены. Как правило, они касались установки по периметру камер видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова и противотаранного устройства, предназначенного для создания препятствия при попытке несанкционированного въезда транспорта на особорежимные объекты и охраняемые территории. Несоблюдение указаний антитеррористической комиссии - есть нарушение закона. Поэтому, подчеркнул принявший участие в работе комиссии прокурор района Тимур Фатыхов, все вопросы необходимо решить, не дожидаясь искового заявления прокуратуры в суд, в этом случае руководители предприятий уже не смогут ссылаться на дефицит средств головного предприятия.

    В ходе заседания Рустем Нуриев обратил внимание соответствующих служб на усиление работы по сохранению общественной безопасности во время новогодних каникул - особенно в крупных населенных пунктах района. Управляющим организациям, отметил он, необходимо принять меры предосторожности в отношении подъездов, чердачных и подвальных помещений жилых домов: бдительность не должны терять те же дворники, зачастую «своих» знающие в лицо. Как подчеркнул в заключение Нуриев, антитеррористические меры - вопрос далеко не праздный и с ним в наш беспокойный век, к сожалению, приходится считаться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: