Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Атмосфера праздника в районе

    На прошедшей неделе специальная комиссия объезжала сельские поселения и поселок в поисках предприятий и бюджетных организаций, наиболее ответственно подошедших к новогоднему украшению своих зданий и территорий.

    Конкурс на лучшее убранство проводится ежегодно и уже стал традиционным. Члены комиссии заезжали в каждое сельское поселение, в каждую деревню. Конечно, атмосфера праздника царит не во всех уголках нашего района. Кто-то подошел к конкурсу более ответственно, кто-то, как водится, «для галочки».

    В некоторых селах практически не было снега, но те энтузиасты, которые хотели создать праздничное настроение вокруг, возили снег на санках, таскали в ведрах и корытах. Фигуры лепили из того, что было. Другие же просто сослались на отсутствие снега и успокоились на этом, как, например, в Старокаразерикском клубе. А вот клубы в Байряка-Тамаке, Абсалямово и Акбаше были украшены как надо - и внутри и снаружи. Многие работники сельских клубов и домов культуры, конечно, украсили свои помещения, но как-то без души, без «изюминки», поэтому ни один клуб не стал призером конкурса.
    Больше всего членов комиссии порадовали детские сады и школы. Здесь фантазия у детей и педагогов работала в нужном направлении. Так, фасад Староуруссинской школы украшали гирлянды из 19 звезд, каждая звездочка на которой - это призовое место в олимпиадах. А дорогу к школьному крыльцу украшала колонна из восьми снежных фигур. Территорию детского сада этого же села украшали очень красивые снежные и ледяные фигуры, а также необычный Шурале, спрятавшийся за деревом. Коллективы Малоуруссинской школы и детского сада украшали территорию вместе. На их общем участке на пьедесталах красовались 20 героев разных сказок, в том числе произведений Габдуллы Тукая. Этим работники детского сада решили проводить год, посвященный творчеству великого татарского поэта. Внутреннее убранство соответствовало внешнему. Красота да и только!
    Большими снежными и ледяными композициями порадовали членов комиссии Подгорновская, Байрякинская, Старокаразерикская и Ютазинская школы. Территорию последней украшали аж 13 крупных фигур.
    Вернувшись из сельских поселений в поселок, члены жюри первым делом отправились в Уруссинскую школу № 3. И не зря. Здесь и снежинки, гирлянды в каждом окне, флажки, огромное количество сказочных снежных фигур. То впечатление, которое внешний вид школы произвел на комиссию, сопровождало их до завершения объезда и было сравнимо лишь с Малоуруссинской школой. Поэтому, практически не совещаясь, члены жюри присудили этим школам два первых места.
    Коллектив детского сада № 6 «Звездочка» отличился своей оригинальностью. Помимо традиционных Деда Мороза, Снегурочки и Дракона территорию сада украсили снежный паровозик, морж и другие персонажи сказок. Два вторых места жюри распределило между детсадом «Звездочка» и Ютазинской школой. Ну а третьи призовые места достались вышеупомянутым детским садам сел Малые Уруссу и Старые Уруссу (на фото).
    Среди предприятий были и те, у кого уровень подготовки остался прежним, и те, кто приятно порадовал членов жюри. Так, обновленной красочной иллюминацией и большими снежными фигурами встретила комиссию «Октябрьская база». В этом году предприятие принципиально обновило свое новогоднее убранство. Поэтому члены жюри практически единогласно присудили «Октябрьской базе» первое призовое место в конкурсе. Второе место благодаря мультипликационным персонажам Маше и Медведю, Лунтику и Крошу, а также традиционному новогоднему тандему Деда Мороза и Снегурочки занял «Уруссинский химический завод». Третье место жюри присудило новогодней снежной композиции завода «Электросоединитель». В этом году, как и во всех предыдущих, предприятие потрудилось на славу, украшая свою территорию.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: