Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Бабушка и внучка попались на перевозке героина

    В Ленинском районе Московской области сотрудники подмосковной наркополиции задержали неоднократно судимую пенсионерку и ее внучку с 500 граммами героина, сообщает пресс-служба ФСКН по Московской области.

    "Наркотик был найден в ходе досмотра автомобиля, под передним пассажирским сиденьем, общим весом почти 500 грамм, принадлежащий гражданке в возрасте 76 лет. Задержанные перевозили наркотик совместно, главенствующую роль выполняла бабушка, оставляя закладки в тайниках", - говорится в сообщении.

    В ведомстве отмечают, что 76-летняя задержанная впервые была осуждена за торговлю наркотиками в 1990 году, однако попала под амнистию как ранее не судимая. В 1999 году дело в отношении пенсионерки было возобновлено в результате многочисленных жалоб.

    В результате обыска у нее были обнаружены наркотические средства, после чего, как отмечается в сообщении, "невзирая на то, что прокуратура взяла с нее подписку о невыезде, задержанная подалась в бега, в результате чего ее объявили во всероссийский розыск. Однако летом 1999 года она была задержана и помещена в следственный изолятор".В 2000 году суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы, "приняв во внимание ее почтенный возраст". В 2013 году пенсионерка была осуждена вновь.В ведомстве также отмечают, что от наркотиков пострадала вся семья женщины.

    "Шестеро из семерых детей умерло от передозировки наркотиков, а седьмой отбывает тюремный срок за хранение и сбыт наркотических средств", - говорится в сообщении. Именно наркозависимость первого сына подтолкнула ее к началу криминальной карьеры, отмечают в ФСКН по МО.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется поиск причастных лиц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: