Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Бабушку обидели в магазине

    Пожилую жительницу Набережных Челнов Галию Салиховну остановили сразу после кассы в одном из магазинов "Челны хлеб" и предложили пройти в кабинет - ее подозревали в воровстве пачки чая.

    Галия Салиховна показала, что ни в сумке, ни в карманах у нее чая нет. Пенсионерку отпустили.

    Но после этого она чувствовала себя плохо. И через неделю позвонила в "Челны ЛТД". Мы получили комментарий от начальника отдела торгового дома "Челны-хлеб" Светланы Чугуновой: перед Галией Салиховной извинились, а с контролером торгового зала провели беседу. "В этой ситуации один из покупателей указал контролеру торгового зала на подозрительную женщину, которая "положила к себе в сумку пачку чая", - сообщили нам в торговом доме.

    - У контролеров или охранников магазина должны быть основания на то, чтобы человека остановить на выходе. Или кадры видеонаблюдения, или свидетельства очевидцев. Физическую силу к покупателю никто применять не имеет права, даже прикасаться к нему. Единственное, что они могут - преградить путь к выходу.

    Досмотр граждан и их личных вещей вправе осуществлять только полицейские. Предложите вызвать их в магазин и предупредите, что на досмотр вы согласитесь лишь при понятых. И если при вас ничего неоплаченного найдено не будет, то вы подадите на магазин иск в суд. Если же сотрудники будут настаивать на проверке без полиции, вы можете сами позвонить в ОВД и сообщить о незаконном задержании, - разъясняет юрист Семен Михайлов. При этом у покупателя тоже нет права на физическое сопротивление в магазине.

    источник:http://mediametrics.ru/rating/ru/843/online.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: