Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Башнефть подписал соглашение о взаимном сотрудничестве c Ютазинским районом

    В минувший четверг, 23 июля, глава района Рустем Нуриев и генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Ильясов подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между Ютазинским районом и акционерной нефтяной компанией «Башнефть» на три года.

    Компания «Башнефть» на территории Республики Татарстан - Бавлинского и Ютазинского районов - нефть добывает с 1947 года. Здесь расположена западная часть Туймазинского месторождения - Александровская площадь, на которой осуществляет деятельность НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефть-Добыча», прозвучало в ходе церемонии.

    - В первом полугодии компания добыла на территории Ютазинского района 53 тысячи тонн нефти, всего же в 2015 году планируется добыть более 100 тысяч тонн, - отметил генеральный директор ООО «Башненефть-Добыча. - На территории вашего района действуют 123 нефтяных и 29 нагнетательных скважин. «Башнефть» использует современные технологии добычи нефти. В частности, в текущем году на кустовой площадке в районе села Дым-Тамак введена в эксплуатацию скважина с горизонтальным боковым стволом, работающая с текущим дебитом 66 тонн в сутки.

    - Партнерские отношения между нашим районом и компанией имеют давние корни. Социально-экономическому развитию района башкирские нефтяники способствуют еще с довоенного времени, когда в 37-м на территории Уруссу начали деятельность Техснаб, впоследствии ГРЭС и череда других промышленных предприятий, - подчеркнул глава района. - И сегодняшнее соглашение - формальное закрепление устойчивого развития двусторонних отношений. К числу недавних финансируемых «Башнефтью» проектов района относится строительство объездной дороги, призванной одновременно служить и защитной дамбой. На реализацию данного проекта в 2014 году компания направила 5 миллионов рублей.

    Диалог представителей «Башнефти» и руководства района прошел в конструктивном ключе. Пожалуй, самым жизнеутверждающим прогнозом на ближайшую перспективу прозвучало планирование башкирских нефтяников инвестировать в реконструкцию масштабного, финансово-затратного социально-значимого проекта - проложенного через реку Ик моста, соединяющего Уруссу и Октябрьский.

    В церемонии приняли участие руководитель исполкома района Андрей Подовалов, депутаты районного совета, директор по новым проектам Департамента по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Игорь Казаков, помощник генерального директора ООО «Башнефть-Добыча» Рим Хамзин, начальник ГНДУ «Туймаза-Нефть» ООО «Башнефть-Добыча» Шамиль Мингулов и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: