Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Байден пригрозил России "никогда не виданными" санкциями

    Байден пригрозил России ограничениями на операции с долларом при эскалации на Украине

     

    РИА Новости. Вашингтон готовит для России "никогда не виданные санкции" на случай эскалации ситуации вокруг Украины, сообщил президент США Джо Байден.

    Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, "почему угроза новых ограничений должна повлиять на президента России Владимира Путина".

    "Потому что он никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг", — пригрозил американский лидер.

     

    По его словам, Россию ждет "катастрофа", если она решит "завоевывать" Украину.

    Солдаты корпуса морской пехоты США. Август 2021  - РИА Новости, 1920, 18.01.2022

     

    "Если они (Москва. — Прим. ред.) сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену. <...> Если они вторгнутся, они заплатят. Их банки не смогут иметь дело с долларом", — добавил Байден.

    Однако политик выразил мнение, что такая мера навредит и мировой экономике и американской, в частности.

    "Я хочу дать ясно понять, что серьезное введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные — для России", — сказал президент.

     

    При этом он признал, что российский лидер не хочет конфронтации. Кроме того, подчеркнул глава Белого дома, во время разговора с ним возникло взаимопонимание.

    Реклама

    "Я думаю, он (Путин. — Прим. ред.) все еще не хочет какой-либо полноценной войны. Думаю ли я, что он будет проверять Запад, США и НАТО? Думаю, да, будет", — предположил американский президент.

    Президент Джо Байден на южной части Белого дома в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.12.2021

    Готовы нарастить силы

    Штаты также не намерены сокращать военное присутствие в Европе. Наоборот, они готовы увеличит численность контингента в восточной части Старого Света в случае эскалации ситуации вокруг Украины, заявил Байден.

    Так он ответил на вопрос журналистов о возможности обсуждения вопроса сокращения численности американских войск в этой части Европы.

    "Нет. <...> Мы намерены увеличить численность войск в Румынии и других странах, если он (Путин. — Прим. ред.) вторгнется (на Украину). У нас есть священное обязательство защищать эти страны", — сказал президент США.

     

    27 декабря 2021, 08:00

    Байден успокаивает американцев по "методу, взятому у Брежнева"

    Тем не менее он не исключил, что Вашингтон "проработает" требования Москвы о неразмещении стратегического оружия на Украине.

    "Две вещи, которые он (Путин. — Прим. ред.) сказал мне, что хочет: первое — Украина никогда не вступит НАТО, второе — на Украине не будет стратегического вооружения. Мы можем выработать что-нибудь по второму пункту", — добавил Байден.

    Американский лидер также выразил надежду, что Североатлантический альянс не окажется втянутым в потенциальный конфликт на Украине.

    "Я очень обеспокоен тем, что это может вылиться в единственную войну, которая хуже, чем намеренная, — ненамеренную. Я обеспокоен тем, что это может очень легко выйти из-под контроля", — отметил он.

    Выступление Джо Байдена на саммите за демократию - РИА Новости, 1920, 15.12.2021

     

    Очередные обвинения

    США не впервые заявляют о возможности введения новых антироссийских мер в случае военного конфликта между Москвой и Киевом. Так, западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной.

    Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

    Источник фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: