Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Байрякинская молодежь едет в Германию на стажировку

    Пять специалистов общества «АгроМир» защищали честь района на республиканском конкурсе «Лучший по профессии».

    На конкурсе профессионального мастерства среди молодых специалистов сельского хозяйства Республики Татарстан, проведенного в рамках реализации целевой долгосрочной программы «Сельская молодежь Республики Татарстан на 2011-2015 годы», принимали участие агроном, зоотехник, бухгалтер, механизатор и оператор машинного доения этого общества. В первый части они участвовали в тестировании, отвечали на вопросы, во второй выполняли практические задания. Перед нашим Рафисом Ямаевым, выступавшим среди молодых механизаторов, к примеру, стояла задача исполнить на тракторе с прицепом «восьмерку» и заехать в гараж. И он великолепно справился с заданием.

    Нелегкий конкурсный день завершился культурно-развлекательной программой. Конкурсанты посетили исторические места столицы - Кремль, минарет Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, посмотрели спектакль в театре имени Г. Камала.

    На чествовании победителей, состоявшемся во Дворце земледельцев, принимал участие и депутат Государственной Думы Российской Федерации, доктор ветеринарных наук, профессор Фатих Сибагатуллин. Он подарил будущей опоре республики свои книги. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов в своем выступлении отметил: «Сегодня молодежь побеждает в конкурсах, а завтра завоевывает рынок». Отрадно, что среди тех, кого он награждал, были и завоевавший второе место в номинации «Лучший бухгалтер-экономист» Рамиль Сафиуллин и занявший третье место Рафис Ямаев. Но самой дорогой из всех полученных подарков для них стала стажировка в Германии. За обменом опытов в эту страну они поедут за счет республиканских средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: