Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Беременная "условница" из Ютазинского района регулярно покидает своего маленького сына

    Если первый ребенок не нужен, роди второго?

    На днях работники районной службы исполнения наказания совместно с сотрудниками правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних посетили условно осужденных граждан района.
    Рейдовая проверка проходила в рамках оперативно-профилактической операции «Условник», объявленной с 17 по 20 октября. Цель посещения домов условно осужденных людей заключалась в проверке исполнения ими возложенных судом обязанностей.
    То есть эти люди должны соблюдать порядок и условия отбывания наказания. А именно - не покидать, без разрешения правоохранительных органов, пределы района, отмечаться в назначенное время в службе исполнения наказания и, конечно, не совершать повторной преступности. Если в двух случаях нарушений не было, то в третьей условно осужденной молодой женщины дома не оказалось. Выяснилось, несколько дней назад она уехала в соседний город Октябрьский. Оставив малолетнего сына на присмотр своей матери - молодой, работающей бабушки. Впрочем, это далеко не первое нарушение нерадивой матери.
    - В мае текущего года она была осуждена по части 2 статьи 115 УК РФ на один год ограничения свободы, - отметил старший инспектор филиала по Ютазинскому району ФКУ УИИ УФСИН Рустам Юнусов. - В суд уже было направлено два представления, одно из которых - о замене существующего наказания на наказание в виде лишения свободы.
    Увы, 18-летняя молодая мать своими долгими отлучками и сына лишает материнского тепла и любви. По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних Зили Сафиной, эта женщина ни разу не пришла на заседание КДН. Более того, как оказалось, она ожидает второго ребенка. Такая вот безответственность, беспечность и легковесность, с которыми иные представительницы прекрасной половины человечества идут по жизни, в спешке даруя жизнь никому не нужным детям. Печально. А еще больно смотреть на морально и физически искалеченных наркотиками мужчин, казалось бы, полных рассвета и сил.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: