Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Бибиасма и Валиахмат Шайхелисламовы удостоены медали «За любовь и верность»

    Медали «За любовь и верность» в нынешнем году удостоена чета Бибиасмы и Валиахмата Шайхелисламовых, давшие друг другу обет верности 67 лет назад.

    Оба супруга родом из деревни Саклаубаш Сармановского района. Они ходили по одной тропинке родной деревни, расположенной в красивейшем уголке природы, любовались ее красотами. И только ангелам, хранящим их до сегодняшнего дня, очевидно, ведомо, когда между двумя молодыми сердцами вспыхнула любовь, способная вести через огонь и воду. Она была столь велика, что ее не смогла затушить даже Великая Отечественная война. Валиахмат-ага, ушедший на фронт в январе 1943 года, был связистом и участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии. Победу он встретил в Берлине. Бибиасма-ханум, вставшая на защиту Родины весной того же года, воевала зенитчицей в составе II Украинского фронта.

    Вернувшиеся с победой фронтовики разыскали друг друга в селе Ютаза и в мае 1948 года сочетались браком. Супруги, с честью трудившиеся в различных отраслях народного хозяйства, вырастили троих детей. Сегодня Бибиасма и Валиахмат Шайхелисламовы, перешагнувшие девяностолетний жизненный рубеж, окружены вниманием многочисленных внуков и правнуков, живут, радуясь их успехам.

    Уважение ветеранам с многочисленными медалями на груди оказывают не только их близкие. Глава семьи 7 июля принимал гостей в связи со своим днем рождения, а на следующий день в их доме был торжественно отмечен широко празднуемый в России День семьи, любви и верности. Медаль «За любовь и верность» супругам, являющимся друг для друга опорой и надеждой на протяжении столь долгих лет, вручила заместитель главы района Зария Рашитова. Радость Бибиасмы-ханум и Валиахмата-ага разделили также начальник районного отдела загс Зульфия Фаррахова, глава Ютазинского сельского поселения Гульнара Сафиуллина, председатель первичной ветеранской организации Фания Ахметшина.

    Реклама

    Посвященный Дню семьи, любви и верности праздник продолжился в районном доме культуры. В зале, украшенном символикой праздника - белыми ромашками, встретились не только пары с богатым семейным опытом, но и только связавшие свои жизни воедино. Для «золотой» пары праздника Розы и Нафиса Хикматовых самым большим подарком в этот день, вероятно, стало узаконивание своих отношений сына Равиля и снохи Натальи. Именно в День семьи, любви и верности в районе родилась еще одна новая семья Хикматовых. Молодые дали родителям обещание идти по жизни достойно. Файруза и Зиряк Галиевы, разделявшие радости и печали на протяжении тридцати лет, Лейсан и Руслан Хайриевы, познающие радость каждого совместно прожитого дня на протяжении семнадцати лет, Руслан и Ксения Фарраховы, познакомившиеся через Интернет, хоть и жили в одном доме, проверили крепость своих чувства в различных конкурсах. Роза-ханум Хикматова, желая им терпения и мудрости, отметила, что только при понимании и взаимоуважении можно сохранить свои чувства на долгие годы.

    День семьи, любви и верности также подарил прекрасное праздничное настроение Лиане Насыровай, Зульфие Рахматуллиной, Нине Закировой, Лиане Алиакберовой, Анне Габидуллиной, давшим жизнь своим вторым детям. Начальник отдела Пенсионного фонда Ильмира Абдуллина в торжественной обстановке вручила им сертификаты на получение материнского капитала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: