Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Благотворительный фонд «БлагоДарение» провел круглый стол с руководителями социальных учреждений района

    Благотворительный фонд поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение» провел круглый стол с руководителями социальных учреждений района.

    По словам директора фонда Рузили Шаймардановой к ним поступает много обращений социального характера, вопросов по работе с детьми, поэтому целью их поездок в районы стало знакомство с их проблемами. В частности ее интересовала работа с малоимущими и асоциальными семьями, в особенности с детьми-инвалидами, их адаптация к социуму. Особое внимание директор фонда обратила на работу с родителями таких детей.

    - Если закрыты родители - закрыты и дети, у них не происходит развития. Взрослые должны понять, что нет ничего зазорного в том, что у них такие дети. Они не должны стесняться проблем своих детей, нужно говорить о них, обсуждать их. Ваша задача подготовить общество к тому, что мы будем проводить совместные мероприятия с детьми-инвалидами, семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, одаренными детей. Ребенок должен чувствовать себя счастливым не зависимо от того есть у него проблемы со здоровьем или нет, - пояснила директор фонда.

    Работа с детьми-инвалидами отдела социальной защиты населения, по словам его начальника Джанны Волковой, раньше ограничивалась только оказанием им материальной помощи, но с введением в нынешнем году программы по предоставлению социальных услуг стали оказываться и иные виды помощи. В настоящее время с медиками прорабатывается вопрос проведения с детьми-инвалидами лечебной физкультуры, проводятся развлекательные мероприятия совместно со здоровыми детьми. При соцзащите действует клуб «Планета детства», где с детьми работает очень компетентный психолог.

    Помощник депутата Госсовета Ирека Салихова Айнур Камалиев выразил интерес к организации в населенных пунктах зеленых зон.

    - Программа по созданию парков и скверов разработана с целью привлечения людей к здоровому образу жизни. Можно привязать их и к определенной теме, что будет также способствовать развитию у людей интереса к ней, - высказал он предложение по реализации программы в районе. Для привлечения людей к здоровому образу жизни также было предложено главврачу последовать примеру своего министра и провести всеобщую уруссинскую зарядку.

    Участники круглого стола обсудили возможности создания компьютерных комнат для занятий детей из малоимущих семей, организации волонтерского движения по оказанию помощи пожилым людям. Команду депутата интересовали вопросы поддержки многодетных и асоциальных семей, устройства отобранных детей в приемные семьи, психологическая их реабилитация, деятельностью коррекционной школы, организацией досуга пожилых людей, оказание помощи одиноким старикам.

    - Ирек Салихов - человек с большим сердцем и душой, не чуждый к чужим проблемам. Этот фонд был создан им с целью структуризации этой работы. Мы готовы работать во всех указанных направлениях, поэтому нам так важно узнать положение дел в районах, - подытожили они встречу и предложили подготовить к следующему их приезду наши программы, задумки и наработки по решению имеющихся социальных проблем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: