Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Более четверти населения Татарстана привито против гриппа

    В Татарстане в рамках подготовки к эпидемическому сезону в 2014 году против гриппа были привиты 1 млн. 8 тыс. 235 человек, что составило почти 26 процентов от населения республики.

    Об этом сообщила сегодня на прошедшем в Кабинете Министров РТ брифинге руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по РТ, главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина. По словам спикера, среди населения, входящих в группу риска, были привиты дети, посещающие дошкольные учреждения, - 31 процент от численности возрастной группы; учащиеся с 1 по 11 класс - 47 процентов, медицинские работники - 88 процентов, работники образовательных учреждений - 48 процентов, взрослые старше 60 лет - 37 процентов, студенты - около 25 процентов.

    Реклама

    Она также отметила, что прошедший эпидсезон был достаточно благоприятным в целом по Татарстану: среду всего населения превышение эпидемического порога отмечено не было. В отдельных городах республики - Казани, Зеленодольске, Альметьевске, Набережных Челнах - порог заболеваемости в прошлую зиму был превышен в среднем от 12 до 40 процентов в течение всего лишь двух недель. В прошлом году доля гриппа в общей структуре заболеваемости составила 0,1 процента, в частности, диагноз «грипп» был поставлен 135 жителям Татарстана, у которых заболевание было обусловлено вирусом гриппа А (Н3N2). «Таким образом, прошлый сезонный подъем характеризовался низкой интенсивностью, благодаря тому, что мы охватили 23 процента населения вакцинацией против гриппа», - пояснила докладчик. «Прогноз, который мы ставили в конце 2014 года, оправдался. Действительно, в середине февраля на территории России регистрируется эпидемический подъем гриппа. Превышение эпидемических порогов по совокупному населению отмечено уже в 29 субъектах РФ», - добавила она. «Надеемся, что в середине марта подъем заболеваемости снизится», - резюмировала М.Патяшина.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: