Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Более миллиона татарстанцев писали диктант на татарском языке

    В казанском "Корстоне" прошло заседание национального совета "Милли шура", где и были озвучены цифры участников ежегодной образовательной акции «Татарча диктант». 

    Реклама

    Если быть точнее, то испытания знаний своего татарского языка прошли 1 миллион 20 тысяч человек. Тоб этом шла речь в выступлении председателя национального совета Василя Шайхразиева. Изначально нашей задачей было привлечь к данной акции как можно больше людей. Цифра "миллион" нас вполне бы удовлетворила. То, что решивших написать диктант оказалось в разы больше, нас только радует, отметил Шайхразиев.

    Отметим, что акция проходила на более чем пяти тысячах площадках в семьдесят одном регионе Российской Федерации и в тридцати четырех странах. Платформой пишущих диктант стали мечети, медресе, национально-культурные центры, кафе, школы и детские сады. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров также откликнулся на послание принять башкортостанцам участие в акции, в итоге в двадцати семи районах республики написали диктант, подчеркнул Шайхразиев.

    По мнению спикера, участие в подобного рода акциях в результате возымеют действие на повышение грамотности, на повышение знаний родного, татарского языка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: