Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Челнинка обняла сына, которого искала восемь лет, благодаря передаче «Пусть говорят»

    В очередном выпуске передачи «Пусть говорят» на Первом канале героиней станет жительница Набережных Челнов Софья Пигалова. Она и предположить не могла, какой бесценный подарок приготовили ей московские журналисты.

    Письмо Андрею Малахову - от жителей поселка ЗЯБ

    Нынешняя осень 59-летней Софье Пигаловой наверняка запомнится на всю жизнь. Письмо о ней, мастере по санитарной очистке, подписали более 600 жителей поселка ЗЯБ, помогло Софье попасть в «золотую десятку» победителей конкурса «В отпуск с Малаховым!». Призом в нем стал двухнедельный отдых на Кипре в одном из лучших отелей вместе с ведущим программы Андреем Малаховым.

    Софья Антоновна более десяти лет работает в ООО «ЖЭУ-19», где решает насущные проблемы жильцов 18 и 19 -го комплексов поселка ЗЯБ. В свободное время тоже не сидит без дела - благодаря ее заботе и умелым рукам, возле подъезда дома в поселке Сидоровка, в котором живет семья Пигаловых, все лето цветут клумбы. Еще у нее есть необычное хобби - она делает музыкальные пародии на Машу Распутину, Ирину Аллегрову, Верку Сердючку. Поэтому друзья зовут ее Софья-артистка.

    Глядя на эту жизнелюбивую, улыбчивую женщину, трудно представить, что на ее хрупкие плечи свалились тяжелые испытания. Казалось бы, есть квартира трехкомнатная, сыновья выросли, обзавелись своими семьями, но судьба начала испытывать семью Пигаловых.

    Старший сын пропал, младший - в инвалидной коляске

    - В передаче «Пусть говорят» при отборе победителей конкурса ориентировались на письмо челнинцев и о моих личных проблемах ничего не знали - все это выяснилось позднее, - поясняет Софья Антоновна. - Честно говоря, я вообще не хотела о них говорить, но редакторы настояли. Им нужно делать программу, и это в их интересах.

    Софья Пигалова тяжело заболела в 2005 году, у нее диагностировали рак желудка четвертой стадии. Сделали срочную операцию в БСМП.

    - Думала - умру, - вздыхает Софья. - Просила бога дать мне возможность пожить хотя бы месяц ради сыночков. Спасибо, что он услышал и помог - живу уже десять лет. Правда, похудела на 20 килограммов, сейчас на диете - ем часто, но маленькими порциями, раз в год прохожу обследование у докторов.

    Казалось, только одна беда миновала, как в 2007 году неожиданно пропал старший сын Александр. Он с семьей жил в Казани, как-то поехал за зарплатой на мебельную фабрику и пропал.

    - Мы подавали в розыск, не раз ходила к гадалкам, - рассказывает Софья Антоновна. - Все они в один голос говорили, что он живой, но найти не могли. Александр так ни разу не позвонил ни нам с отцом, ни жене.

    Коллег по работе восхищает мужественность Софьи, и они ее тоже всячески поддерживают.

    - Характер - у нее железный: на ее лице ни разу даже слезинки не увидели,- говорит генеральный директор ООО «ЖЭУ-19» Любовь Шахматова.

    А этим летом в семью Пигаловых пришла еще одна беда: парализовало младшего сына, работавшего водителем пассажирского автобуса. В июньский день он с беременной женой, 13-летним сыном и друзьями поехали отдохнуть на Каму. Пока на мангале жарились шашлыки, Алексей пошел искупаться, нырнул с берега и повредил позвоночник. Друзья срочно доставили его в БСМП.

    Операция длилась девять часов, потом еще два месяца реабилитации в больничной палате. Сейчас Алексей дома, но шея у него еще в корсете и ходить он не может: передвигается в коляске. Врачи прогнозируют, что он все же встанет на ноги, но не раньше чем через год и назначили курс массажа.

    «Я побывала в раю!»

    В череде этих тяжелых проблем в жизни Софьи Пигаловой неожиданно блеснул светлый лучик - победа в конкурсе «Отпуск с Малаховым!» и поездка на отдых.

    - Маршрут до последнего момента держался в строгом секрете, и лишь перед посадкой на самолет мы узнали, что летим на Кипр, - говорит она. - Проживание в отеле на каждого в нашей компании обошлось в 2000 евро. огода, море, новые друзья из разных уголков страны - все было замечательно.

    Нашей землячке запомнились сюрпризы организаторов их отдыха. Так, одной паре из компании, долгие годы прожившей в гражданском браке, сыграли свадьбу.

    Пропавший сын жил в Ижевске

    После возвращения в Москву компанию путешественников пригласили в Останкино - на съемки передачи «Пусть говорят». Здесь чудес было не меньше.

    - Я глазам своим не поверила, увидев в студии своего сына Алексея в инвалидной коляске, который впервые после возвращения из больницы вышел из дома и прилетел в Москву, - рассказывает Софья Антоновна. - Нашу семью собрали вместе не случайно - журналисты передачи нашли пропавшего сына Александра! Когда он появился в студии, у меня сердце сжалось - думала, инфаркт стукнет, слезы сами собой брызнули из глаз. Оказывается, все эти долгие восемь лет, когда мы не находили себе места, он спокойно жил в Ижевске. У него новая семья, двое детей. Сын извинился за свой поступок, но это тема уже для отдельного разговора.

    источник:http://www.tatpressa.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: