Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Черный ящик» А321 не зафиксировал отказ систем самолета

    Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета А321 в небе над Синайским полуостровом провела предварительный анализ записей обоих «черных ящиков». Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

    На записи параметрического самописца нет информации об отказе систем и агрегатов самолета, а сама запись прерывается в процессе набора высоты лайнера на высоте 9400 м.

    «Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов. Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», - говорится в сообщении.

    МАК также сообщил, что проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора. Какие-либо детали о результатах этого прослушивания, комитет пока не сообщает. Ранее власти Египта отмечали, что один из бортовых самописцев - речевой регистратор переговоров в кабине экипажа - частично поврежден, поэтому на извлечение данных с него потребуется время, пишет РБК.

    источник: http://mediametrics.ru/rating/ru/843/hour.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: