Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Алкоголь может привести к летальному исходу

    За 6 месяцев текущего года в Ютазинском  районе зафиксировано два смертельных случая отравления суррогатным алкоголем

    Реклама

    В Ютазинском районе состоялась межведомственная комиссия по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, где были расмотрены вопросы реализации алкогольной продукции на территории района. На сегодняшний день розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 13 организаций в 54 торговых объектах (поселок – 24, сельские – 30). 2 торговых объекта закрылись из-за близкого расположения магазина «Пятерочка», а второй магазин перепрофилировался для реализации продуктов КФХ. 
    Сегодня, 5 августа,   в зале заседаний Совета и Исполнительного комитета состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории района по итогам 6 месяцев 2021 года. Вела заседание руководитель Исполнительного комитета Светлана Самонина.
    Помимо членов комиссии в работе также приняли участие начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Миляуша Михеева, представители отдела МВД по Ютазинскому району, Уруссинской ЦРБ, ООО «Алкоторг»  и главы сельских поселений.
    В рамках заседания были прослушаны доклады о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции и выполнение планового задания по итогам 6 месяцев 2021 года.
    Представители всех взаимодействующих структур, деятельность которых направлена на выявление и пресечение нарушений на алкогольном рынке, довели информацию о проведенной работе в отчетном периоде. Особое внимание было уделено работе по увеличению реализация пива и алкогольной продукции, произведенной в Татарстане.
    Так по итогам 1 полугодия этого года реализация алкогольной продукции в расчете на душу населения Ютазинского района составил 6,3 литра или 94 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Каждый житель республики за тот же период употребил 6,7 литра алкоголя. В целом по району за отчетный период продано 12,6 декалитров алкогольной продукции или 93 % к 2020 году. Выполнение планового задания по реализации водки РТ за 1 полугодие составило 70%. 
    Но тем не менее в районе имеет место и суррогатный алкоголь, и даже случаи отравления. Как показывают печальные цифры статистики, только за этот год в Ютазинском районе зафиксировано два смертельных случая отравления  алкоголем. Осторожность в приобретении алкоголя подчас может иметь судьбоносное значение. У человека, покупающего спиртное, всегда есть выбор: или сделать так, чтобы праздник прошел без печальных последствий, или рискнуть.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: