Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что изменилось в российских законах в июне

    ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО Дайджест изменений в российских законах

    Внутрироссийский роуминг отменили

    Операторы связи больше не смогут брать деньги за входящие звонки, если абонент в другом регионе. Расценки должны быть одинаковыми на всей территории России.

    И что: операторы, возможно, повысят плату за междугородние звонки, чтобы компенсировать уменьшение доходов. Следите за изменениями в своих тарифах.

    Можно составлять совместные завещания и наследственные договоры

    Супруги смогут завещать свое имущество не отдельно и втайне друг от друга, а вместе — по одному документу. А с помощью наследственного договора можно не только передать имущество после смерти, но и заставить наследника содержать детей наследодателя.

    И что: если хотите избежать нечестного раздела имущества, разделения бизнеса или решили наложить на наследников какие-то обязательства, изучите условия для совместных завещаний и наследственных договоров. Такие документы нужно заверять у нотариуса, но в любой момент можно изменить и отменить.

    На автотюнинг нужно получать разрешение в ГИБДД

    Заработает новый порядок регистрации изменений конструкции автомобилей. Он касается всех автовладельцев, которые что-то меняют в своих машинах или покупают тюнингованные автомобили.

    Чтобы оформить изменения конструкции, придется получить заключение аккредитованной лаборатории. Это может обойтись в десятки тысяч рублей, а в регистрации могут и отказать. Зато список причин для отказа стал конкретней.

    И что: изучите новый порядок заранее и оцените расходы. Если не зарегистрировать изменения конструкции машины, за это оштрафуют, заставят вернуть все как было и даже могут лишить прав.

    Споры по поводу ОСАГО до суда будет рассматривать финансовый омбудсмен

    Если у вас претензии к страховой компании или автосервису, в который она отправила на ремонт, не спешите идти в суд — сначала обратитесь к финансовому уполномоченному. Теперь это обязательная процедура. В каждой страховой компании должна быть информация о том, как обратиться к омбудсмену и где его найти. Уполномоченный разбирается в спорах на сумму до 500 тысяч рублей.

    И что: ходят слухи, что за такие обращения придется платить десятки тысяч рублей. Это не так. Финансовому уполномоченному платят страховщики и автоюристы. Рассмотрение всех обращений для граждан бесплатное — независимо от результата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: