Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что же заставило каракашлинца выразить недовольство?

    Один из читателей нашей газеты выразил несогласие с озвученными в недавней публикации вопросами, поднятыми в ходе схода каракашлинцев. Увы, он не представился.

    Вряд ли на встречу руководства служб и района с населением Каракашлов, поселения с численностью более чем в тысячу человек, пришли хотя бы десять процентов. Да и основную часть принявших участие составляли работники бюджетных учреждений - школы, детского сада, клуба и медпункта. Собственно, такое положение наблюдается практически во всех поселениях.

    Сход граждан проводится раз в год. Человек, для которого проблемы села, его настоящее и будущее небезразличны, должен на эти встречи приходить и здесь поднимать волнующие его вопросы, чтобы сообща найти пути их решения. Что за резон демонстрировать свою активную гражданскую позицию после публикации в газете хода этих встреч? Да и потом откуда пришлому человеку, то бишь автору публикации, знать, что сельская дорога после ее покрытия щебенкой напоминает дорогу после бомбежки?! Вот с уруссинскими дорогами, его ухабинами и латаными местами я знакома. Да и пресловутая мусорная тема… На другом конце провода мужчина выказывал обеспокоенность по поводу недобросовестности некоторых своих односельчан, чуть ли не тележками выбрасывающими мусор на речку. Но… Заключил ли он сам договор с предприятием по вывозу мусора? Недоумение он выразил и все еще стоящими в поселении старовозрастными деревьями: мол, а вы пишите зимой приступят к распиловке. Подчеркнем, речь идет о работе, которую только предстоит выполнить. По улице Комсомольской в том числе. А если кто из «комсомольцев» вознамерится помочь в этом деле, думается, глава поселения не станет возражать. Нам хорошо известно: коль впрячься дружно, телега с ношей покатится быстрее. Если, конечно, палки в колеса не вставлять.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: