Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Да здравствует лето!

    Подошла к концу первая смена в оздоровительном лагере «Дубравушка» - спортивная. Как отдыхалось ребятам?

    (Елена КАЛИНИНА)

    Дети – счастливы

    По словам мальчишек и девчонок, больше всего им запомнятся из лагерной жизни дискотеки, спортивные соревнования между командами и … вкусная еда в столовой. По дороге в пункт получения пищевого удовольствия мы и застали детей в день своего приезда в лагерь: под жарким солнцем дружным строем с озорной речевкой ребята шли обедать. Мы заглянули в меню. На завтрак: молочная рисовая каша, сыр, хлеб с маслом – прямо как дома! На обед был рассольник, жаркое с говядиной. Ужин предвещал быть особенно вкусным: кроме салата из овощей детей ждала курочка с гречкой, хлеб с маслом, чай с печенькой. Рацион, в общем-то, не вызвал вопросов, кроме одного: где фрукты?

    После обеда ребята радушно нас встречали в своих спальных комнатах. Кто играл в шахматы, кто в картишки. Увидев в одной из комнат гитару, мы попросили хозяина инструмента спеть нам. И каково было наше удивление, что ребята без долгих уговоров, хором, нисколько не смущаясь камеры и фотоаппарата, исполнили нам свою, видимо любимую, песню.

    В день приезда мы не попали на мероприятия, соревнования – время было обеденное, но ребята нас уверили, что им тут совсем не скучно и разных занятий с ними проводится достаточно. Так как смена спортивная, то акцент делается на тренировках, утренних и вечерних пробежках. Недавно только состоялись соревнования по футболу, стритболу. В зале для занятий с «металлом» сушилась намокшая спортивная одежда. Не желающие сидеть в комнатах после вкусного обеда мальчишки играли с мячом на площадке. А девчонки, хоть и спортсменки, но все же девчонки, и с нетерпением ждут вечера - будет дискотека.  

    А что родители?

    Ну, с детьми все понятно, им хорошо отдыхается в компании сверстников, чрезмерный контроль со стороны тренеров-вожатых им только бы мешал. Родителей же, наоборот, беспокоит излишнее, свободное от организованных занятий время у детей.

    Мама одного из юных спортсменов рассказала: «В начале смены стояла холодная и дождливая погода, детям было некомфортно и скучно сидеть в своих комнатах. У нас, родителей, были некоторые нарекания по режиму, малой занятости ребят. Но все вошло в свое русло, дети с удовольствием участвуют во всех спортивных и развлекательных мероприятиях, взахлеб рассказывают о них».

    Полная версия материала опубликована в газете "Ютазинская новь" от 29 июня 2018 года.

    http://yutazy.ru/photo/dubravushka-2018

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: