Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Делегация района побывала на экскурсии в Булгаре

    Не так давно делегация района вернулась со священной поездки в древние Булгары - на землю наших далеких предков.

    Жительница Байларова Зимфира-апа Мухаметшина не может скрывать своего желания совершить еще поездки в эти созданные большие трудом безгранично прекрасные места:

    - Молитвы и пожелания доброго пути Марата-хазрата Марданшина дали нашей душе перед дорогой спокойствие. Может быть и поэтому наше путешествие прошло спокойно и удачно. Мы остались очень довольны опекой со стороны сопровождавшей нас Гузель-ханум Латыповой, и даже не почувствовали утомления в дальней дороге. А когда вступили на булгарскую землю и увидели восстановленные строения, их величественную красоту, то переполнились чувством гордости за свой народ и свой Татарстан. Мы побывали в исторических местах, музеях и заповедниках, познакомились с изделиями ремесленников. К сожалению, нам не удалось дойти до Белой мечети, так как расстояние между объектами очень велико. Поэтому желание побывать еще раз в Булгарах не иссякло, и я живу надеждой с помощью Аллаха совершить еще одну поездку.

    Вернувшаяся со священной земли Зимфира-апа еще долго делилась своими впечатлениями. Она была очень благодарна и руководству республики, вернувшему народу историю священных Булгар, и руководству района, организовавшему поездку. В тоже время у нее имеется и пожелание:

    - За организованный один раз в год руководством района экскурсию все желающие совершить ее не в состоянии. А ведь увидеть эти исторические места, очевидно, хотели бы многие. Было бы благим делом организовать такие путешествия сельским поселениям с работающими на их территории обществами и предпринимателями. Спросите почему? Ни один из действующих сегодня на селе под разными юридическими названиями коллективов, не возник на пустом месте. Они начинали на состоянии колхозов, созданных советской властью. А это состояние создавало нынешнее старшее поколение. Вот этих ветеранов труда и надо возить в Булгары. Поверьте, не описать словами возникающие в душе после пребывания в этом месте чувства. Ощущаешь себя помолодевшим, становится легкой походка, утихают болезни, появляется желание жить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: