Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Делегация ютазинских единороссов голосовали за кандидатов в Госсовет

    На днях ютазинская делегация единороссов приняла участие в прошедшем в Азнакаево праймеризе - предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госсовета РТ.

    - Азнакаево - это пятнадцатая площадка предварительного голосования из восемнадцати намеченных, - отметил открывший мероприятие председатель Государственного Совета РТ, возглавляющий Татарстанское региональное отделение политической партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. - Активность тех, кто хочет стать представителем депутатского корпуса Татарстана нарастает. Однако следует учесть, что сегодняшние требования к депутатам - показать реальные дела. Время непростое, политический фон усложнен и положением дел на Украине. Вполне естественно, что мы, татарстанцы, как представители региона, в котором насчитывается 117 национальностей, четыре ведущие конфессии, 62 тысячи официально зарегистрированных мигрантов, не могли не отреагировать на это.

    Будучи также кандидатом в депутаты Госсовета РТ, Фарид Мухаметшин в своем пятиминутном изложении основной мысли программы подчеркнул, что идеи вбить клин между представителями тех или иных национальностей, «по-своему» трактовать вероучение - от лукавого: властные структуры и в дальнейшем будут пресекать попытки разжигания межнациональных конфликтов и внесения дисбаланса в созидательный настрой республики. Сохранить лучшие традиции республики - залог спокойствия, залог ее успешного развития, заключил глава татарстанского парламента.

    В целом в ходе праймериза 194 выборщика из числа представителей Бугульминского, Азнакаевского, Бавлинского и Ютазинского районов заслушали программы 15 кандидатов (в числе которых и представители «Молодой Гвардии Единой России») и путем тайного голосования расставили приоритеты в пользу тех, кого хотели бы видеть в качестве депутатов Госсовета Республики Татарстан. Праймериз, прозвучало в ходе мероприятия, а избирательные списки будут сформированы с учетом его итогов, - уникальная для отечественной политической жизни процедура предварительного голосования, когда претенденты на выборные и руководящие должности пройдут внутрипартийный рейтинговый отбор.

    Напомним, в этом году будет сформирован новый состав Госсовета РТ: выборы депутатов состоятся 14 сентября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: