Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Делегация Ютазинского района встретится с кандидатами в Президенты Татарстана от «Единой России»

    В предстоящую субботу, 27 июня, делегация нашего района в составе 19 выборщиков и 14 гостей примет участие в мероприятии, посвященном встрече кандидатов в Президенты Татарстана от «Единой России» с выборщиками.

    Встреча состоится в Казани в Академии тенниса. Основная часть выборщиков от Ютазинского муниципального района - это секретари первичных организаций партии «Единая Россия».

    Реклама

    - Все они уважаемые и достойные люди района, имеющие авторитет внутри партийной ячейки, являющиеся лидерами общественного мнения, - отмечает руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коваль. - Также среди выборщиков имеются представители таких организаций, как «Добровольная пожарная охрана РТ», «Союз журналистов РТ». В ходе политического форума выборщикам, приехавшим со всех уголков республики, предстоит провести предварительный отбор самого достойного кандидата для выдвижения на пост высшего должного лица Республики Татарстан.

    Напомним, в период с 13 мая по 5 июня сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений - Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, Лиги студентов РТ, Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ, общественных организаций приемных семей города Казани «Мы вместе!», республиканских ветеранских организаций. Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов. По итогам предстоящей встречи, выборщики, путем рейтингового голосования, выберут трех из четырех кандидатов. С учетом итогов праймериз, на конференции «Единой России», запланированной на начало июля, партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ. Место проведения - Академия тенниса. Выбор в пользу этого здания обусловлен масштабом мероприятия - большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации - в количестве 818 человек, и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: