Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • День щекотунчиков 17 сентября: особенности праздника, история и традиции...

    Сегодня, 17 сентября, люди отмечают необычный праздник смеха — День щекотунчиков....

    День щекотунчиков: история и традиции
     

    Праздник не является официальным, также его отмечают не во всем мире. В некоторых странах многие даже не слышали о существовании Дня щекотунчиков. Этот праздник посвящен веселью, смеху и позитивным эмоциям. Отметим, что 17 сентября могут отмечать совершенно все желающие.

    Отметим, что щекотка является не таким уж безобидным развлечением. Ученые полагают, что от продолжительной щекотки человек может умереть. Подобные случаи встречались, но достаточно редко.

    День щекотунчиков: особенности чувства
     

    Как говорилось выше, некоторые ученые уверены, что щекотка — это не смешно. Такое чувство является реакцией организма на раздражение извне. К тому же это безобидное действие раньше применяли в качестве настоящей пытки.

    Отметим, что люди младше 40 лет в десять раз чаще подвергаются щекотке, чем те, кому уже за 40 лет. В данном случае дело в том, что с возрастом тактильная чувствительность постепенно снижается.

    Щеткой можно не только рассмешить, но и построить любовные отношения. В XIX веке еще Чарльз Дарвин обратил внимание, что данный процесс вызывает сближение людей. Также именно щекотка является одним из самых ранних способов общения матери и ребенка.

    Кристина Харрис, исследователь в области психологии из США, была убеждена, что щекотка — это рефлекс, который призван защитить особо уязвимые места на теле. Это действие воспринимается как раздражение извне. А наш организм воспринимает любое внешнее воздействие как угрозу, которую необходимо избегать. 

    Исследователи отметили, что если вы не хотите смеяться от щекотки, то достаточно положить руку на руку вашего «щекотальщика». Так мозг будет воспринимать ее как собственную. Еще Аристотель отмечал, что человек не может щекотать самого себя. Ученые доказали, что мозжечок человека способен разделять неожиданные и ожидаемые прикосновения, он и подавляет реакцию от самостоятельного щекотания....
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: