Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Депутат Дым-Тамакского поселения Илькам Давлетов участвовал на заседании республиканского парламента

    На недавнем заседании Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, прошедшем в республиканском парламенте, наш район представлял депутат Дым-Тамакского сельского поселения Илькам Давлетов.

    В Общественной молодежной палате при Госсовете Республики Татарстан Давлетов является представителем Ютазинского района. По его словам, в числе ключевых вопросов молодых парламентариев стало утверждение плана работы палаты на наступивший год, одним из пунктов которого является создание общественной палаты на муниципальном уровне.

    - Районный молодежный парламент планируется создать из числа представителей отдела молодежи, Детской районной думы и молодежи предприятий, - отметил Давлетов. - Живой интерес собравшихся вызвало выступление заместителя министра экономики Сарии Сиразиевой. В частности, речь шла о необходимости поддержки в республике молодежных инициатив. Напомним, проект программы управления талантами в Татарстане рассмотрен в рамках подготовки стратегии развития республики до 2030 года. В основе данного проекта - формирование, накопление и развитие человеческого капитала, так как, прозвучало в ходе заседания, человеческий ресурс - это, помимо полезных ископаемых, главный ресурс развития экономики.

    В работе заседания, подчеркнул Давлетов, обсуждались и другие вопросы. Так, заместитель министра по делам молодежи и спорту Рустам Гарифуллин подчеркнул важность проведения на местах работ по профилактике злоупотребления алкогольными напитками, экстремизма в молодежной среде и мероприятий, направленных на формирование межкультурного диалога.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: