Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Депутат Ирик Салихов подарил спортивные костюмы районному обществу инвалидов

    Депутат Строительного избирательного округа поселка Уруссу Ирик Салихов продолжил традицию дарить костюмы спортивной команде районного общества инвалидов.

    Общество инвалидов не только защищает права и интересы людей с ограниченными возможностями. Общество, руководимое с 2007 года Ниной Кукушкиной, с того же времени превратилось в постоянного участника проводимого в Казани спортивного фестиваля. Самое главное, невзирая на недомогания, инвалиды находят в себе силы для жизни и работы, добиваются спортивных успехов, входя в десятку лучших команд республики. Ежегодно члены общества ездят в спорткомплекс Баскет-холл. Посмотрев и поболев на баскетболистов в инвалидных колясках, наши инвалиды возвращаются еще более вдохновленными, обретая смысл в жизни.

    - После таких мероприятий мы словно обретаем силы двигать горы и вести за собой остальных людей, - делится своими чувствами Кукушкина.

    Не остаются инвалиды в стороне и от районных мероприятий. Находят они силы и желание организовывать собственные праздники. С большой охотой инвалиды района принимают участие в спортивных состязаниях и всевозможных играх на постоянных малых Сабантуях. Инвалидам нравиться стрелять из ружья, плавать, кататься на лыжах, играть в дартс, шашки, шахматы. В каждом виде спорта у них есть свои мастера. Скажем, Роберт Хузиев вышел на третье место по республике среди шахматистов с ограниченными возможностями. Инвалидов объединяет еще одно увлекательное занятие - рыбалка. Что может быть вкуснее ухи, сваренной из рыбы, выловленной самостоятельно теплыми летними вечерами в Ике?! И кто после этого осмелится назвать их людьми с ограниченными возможностями?!

    Живут инвалиды и культурной жизнью, демонстрируя свои способности на различных творческих фестивалях. Они совершают экскурсии в исторические, памятные места в других городах и районах республики. Главное то, что члены общества не одиноки в организации таких мероприятий.

    - Мы постоянно чувствуем поддержку главы района Рустема Нуриева. Если несколько лет назад для таких поездок мы с каждого собирали деньги, то сейчас проблем с финансами и транспортом нет. Мы побывали в Бавлах, Елабуге, Булгарах, Алексеевске. Автобусом обеспечивал руководитель Уруссинской ГРЭС Владимир Петров. В наше состояние входит и директор Уруссинского предприятия нерудных материалов Радик Султанов. Однако больше всех нас понимает и нам помогает директор Апсалямовского комбината Ильгам Сафин. Этот великодушный человек не только оказывает нам материальную помощь, но даже устроил на работу одного инвалида. Для передвижения инвалида-колясочника Алексея Похолкова он создал все удобства, - с удовольствием отметила Нина Васильевна.

    К слову, инвалиды отметили положительные перемены в районе, созданные по программе «Доступная среда».

    - Наш народ издревле отличался заботой и милосердием. Человек, оказывающим другим не только материальную поддержку, но и радующий их своей приветливостью, теплым словом, добротой, прежде всего, доставляет радость себе самому, наполняет душу высокими чувствами, получает гормоны счастья и радости, - включился в беседу Ильяс Зиннатуллин.

    Вот такое дружеское общение получилось среди собравшихся для получения костюмов инвалидов и гостей. Депутат Салихов и его помощница Татьяна Морозова пожелали членам общества активной жизненной позиции и в дальнейшем, выразили свою уверенность тем, что инвалиды в одинаковых удобных спортивных костюмах будут завоевывать новые победы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: