Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Депутатам Детской районной Думы вручили удостоверения

    В актовом зале Уруссинской гимназии вручили удостоверения активу молодежи района - депутатам Детской районной Думы. В своем приветствии юношей и девушек заместитель директора по УВР центра детского творчества Раушания Гареева отметила их активное участие в жизнедеятельности района, выразила уверенность в том, что в дальнейшем и на профессиональной стезе они смогут...

    В актовом зале Уруссинской гимназии вручили удостоверения активу молодежи района - депутатам Детской районной Думы.

    В своем приветствии юношей и девушек заместитель директора по УВР центра детского творчества Раушания Гареева отметила их активное участие в жизнедеятельности района, выразила уверенность в том, что в дальнейшем и на профессиональной стезе они смогут проявить себя в различных областях. Методист отдела по делам молодежи, спорту и туризму Алмаз Гумеров вкратце ознакомил с ситуацией молодежной политики в стране. В частности, он подчеркнул, что одним из направлений повышения активности молодежи является ее правовая культура.

    - Изучение правовых дисциплин, в том числе избирательного, формирует у подрастающего поколения реальное представление о месте и роли человека в жизни общества. Для того чтобы молодежь активнее участвовала в делах района, она должна почувствовать себя причастной к ним. Надеюсь, в недалеком грядущем среди политических деятелей и лидеров окажетесь и вы, сегодняшние депутаты Детской Думы, - заключил Гумеров.

    В живом, конструктивном ключе прошла практическая часть мероприятия. Двум командам юных депутатов в игровой форме предстояло представить свою партию, озвучить ее название, лозунг, обозначить программу и направления деятельности. И, конечно же, названия партий, что-то вроде «Светлый путь», соответствовали светлым идеалам «новоиспеченных партийцев». Озвученные программы (да простит читатель мой сарказм), ласкали слух: дорогами - по бездорожью, рабочими местами - по безработице, мегаполисы - горожанам, Казань - уруссинцам, Уруссу - остальным! Словом, орлята учились летать. Было весело. Ну а если серьезно, за этой игрой легко улавливались глубина мысли ребят, умение анализировать и видеть то позитивное, что происходит в районе и стране в целом, вера в радостную жизнь. Они воодушевленно демонстрировали эмблемы, на одной из которых отображена дорога, уходящая за горизонт, к солнцу. Здорово! Сразу захотелось взяться за руки и ступить на нее. На них приятно смотреть, им стоит внимать, ведь это, бесспорно, будущие лидеры общества.

    И уже под самый занавес мероприятия начальник отдела по делам молодежи и спорту и туризму Светлана Пройдакова, адресовав ребятам слова самых добрых пожеланий, вручила им депутатские мандаты и небольшие презенты.

    Кстати. В этот вечер представители Детской районной Думы провели прием граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: